
火を使わないレシピを
お探しの方...必見です!!
こちら、キャベツと豚肉を
ボウルに重ねてチンするだけ。
あとは、コクうま中華ダレを
かけたら完成♡
地味だけど、抱えて食べたくなること
間違いなしですよー( ´艸`)
お探しの方...必見です!!
こちら、キャベツと豚肉を
ボウルに重ねてチンするだけ。
あとは、コクうま中華ダレを
かけたら完成♡
地味だけど、抱えて食べたくなること
間違いなしですよー( ´艸`)
目次
(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)
1.材料
2.作り方
3.MEMO
おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんな『楽うま♡ゆるメシ』を
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。



《豚キャベツのレンジ蒸し〜コクうま♡ネギだく中華だれ〜》
調理時間:10min
1.材料
2.作り方
3.MEMO
おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんな『楽うま♡ゆるメシ』を
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。

最近、キャベツが安いので
調子に乗って、まるっと1玉とか
買っちゃいます。笑
みなさまは、そんなことありませんか?
安いとついつい
大きい方、お得な方を買っちゃう。
でも、実際買うと
余らせちゃうことも多いですよね。
そんなときに、ぜひお役立て頂きたいのが
今回のレシピ♪
キャベツに豚肉を重ねて
レンジでチンするだけと
と〜っても簡単。
火を使わなくていいので
暑い夏にはもってこいです。
また、後がけの中華だれも
めちゃくちゃ美味しくてオススメ!!
キャベツに絡めると、それはもう
ムシャムシャと
かきこみたくなるぐらい( ´艸`)
ポイントは、オイスターソースと
ほんの少量の鶏ガラスープの素。
この2つで、いつもの中華だれが
一気にワンランクUP!
コクと風味、そしてうまみが
た〜っぷりなので
まさに、やみつき確定♡笑
これ、蒸し鶏にかけても美味しいので
もしよかったら、お試しくださいね!
★ブログの最後では
レンジを使ったレシピを
ご紹介しております。
ぜひ、ご活用くださいね!
調子に乗って、まるっと1玉とか
買っちゃいます。笑
みなさまは、そんなことありませんか?
安いとついつい
大きい方、お得な方を買っちゃう。
でも、実際買うと
余らせちゃうことも多いですよね。
そんなときに、ぜひお役立て頂きたいのが
今回のレシピ♪
キャベツに豚肉を重ねて
レンジでチンするだけと
と〜っても簡単。
火を使わなくていいので
暑い夏にはもってこいです。
また、後がけの中華だれも
めちゃくちゃ美味しくてオススメ!!
キャベツに絡めると、それはもう
ムシャムシャと
かきこみたくなるぐらい( ´艸`)
ポイントは、オイスターソースと
ほんの少量の鶏ガラスープの素。
この2つで、いつもの中華だれが
一気にワンランクUP!
コクと風味、そしてうまみが
た〜っぷりなので
まさに、やみつき確定♡笑
これ、蒸し鶏にかけても美味しいので
もしよかったら、お試しくださいね!
★ブログの最後では
レンジを使ったレシピを
ご紹介しております。
ぜひ、ご活用くださいね!


《豚キャベツのレンジ蒸し〜コクうま♡ネギだく中華だれ〜》
調理時間:10min
材料(2人分)
⚫︎ 豚ロース薄切り肉...200g
⚫︎ キャベツ...250g
⚫︎ 酒...大さじ1
[豚肉の下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
[中華だれ]
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 生姜(みじん切り)...1片
b 醤油、酢、ゴマ油...各大さじ1
b 白いりゴマ...大さじ1
b オイスターソース...大さじ1/2
b 砂糖...小さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
b(お好みで)ラー油...適量
⚫︎ キャベツ...250g
⚫︎ 酒...大さじ1
[豚肉の下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
[中華だれ]
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 生姜(みじん切り)...1片
b 醤油、酢、ゴマ油...各大さじ1
b 白いりゴマ...大さじ1
b オイスターソース...大さじ1/2
b 砂糖...小さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
b(お好みで)ラー油...適量
1の水気を、よく切って器に盛り
合わせたbをかけたら〜
できあがりっ(´∀`) ♪
合わせたbをかけたら〜
できあがりっ(´∀`) ♪

甘酸っぱいコクうまだれで
キャベツがペロッといけちゃいます♡
また、豚肉の旨味と合わさると
相乗効果で、うまみがさらにUP!!
生姜やゴマ油の香りもまた
恐ろしくご飯や
お酒をすすませますよ〜( ´艸`)
危険...!!!
キャベツがペロッといけちゃいます♡
また、豚肉の旨味と合わさると
相乗効果で、うまみがさらにUP!!
生姜やゴマ油の香りもまた
恐ろしくご飯や
お酒をすすませますよ〜( ´艸`)
危険...!!!

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

火を使わないレシピをお探しの方...必見です!!こちら、キャベツと豚肉をボウルに重ねてチンするだけ。あとは、コクうま中華ダレをかけたら完成♡甘酸っぱいコクうまだれはキャベツをモリモリ進ませます♡地味だけど、抱えて食べたくなること間違いなしですよー( ´艸`)
こちらも、どうぞ♪

夏野菜をたっぷり使った、ご飯がすすむスタミナ系おかずのご紹介です。コクうまな味噌チリソースは、めちゃくちゃ濃厚でご飯もお酒もすすむー!作り方もすごく簡単で、具材を一つずつ炒めるなんて面倒なことは一切せず、フライパンに重ねていれあとは、蒸し焼きにして完成♡こうすることで、暑い夏、火のそばでつきっきりにならなくていいですし、何より、"炒める"という手間が省けて一石二鳥!
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MEMO

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

料理酒「蔵の素」 720ml

九鬼 純正胡麻油こいくち 340g 瓶 [九鬼産業]


よしざわ窯さんの器を使用しました。
【レンジレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
▼▼▼

驚くほどジューシーな
『豚肉と蒸しなすの梅味噌マヨ』


『チーズドームオムライス』


『蒸しナスのおつまみナムル』


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素敵な1日になりますように♡
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