レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
よろしくお願い致します。
▼▼▼
おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
今回は、Noshさんのサイトにて
レンジで簡単にできる
ビーフストロガノフをご紹介しております。
ビーフストロガノフをご紹介しております。
ビーフストロガノフといえば
長時間煮込んだり、生クリームや
デミグラスソース缶が必要だったりと
ハードルが高い一品ですよね。
長時間煮込んだり、生クリームや
デミグラスソース缶が必要だったりと
ハードルが高い一品ですよね。
でも、今回ご紹介するレシピは
自宅にある調味料で簡単に
できあがっちゃうんです!
もちろん、デミ缶も不要。
とっても簡単なので
初心者さんにもオススメですよ〜♪
自宅にある調味料で簡単に
できあがっちゃうんです!
もちろん、デミ缶も不要。
とっても簡単なので
初心者さんにもオススメですよ〜♪
詳しいレシピは、大変お手数なのですが
リンククリックで
お願いできますでしょうか(>_<)
お手間を取らせて
大変申し訳ありませんが
どうぞよろしくお願いします♡
レンジでラクラク♪デミ缶不要♪
「簡単ビーフストロガノフ」レシピ
ちなみに、このビーフストロガノフに
ぴったりのスープもご紹介させて頂きますね♪
(題して『勝手にひとり献立』。笑)
やっぱり、ビーフストロガノフには
お野菜がたっぷりのスープがオススメ!
特にこの季節なら
夏野菜たっぷりのトマトスープや
こちらの『野菜たっぷり♡基本のミネストローネ』
がオススメです!
ぴったりのスープもご紹介させて頂きますね♪
(題して『勝手にひとり献立』。笑)
やっぱり、ビーフストロガノフには
お野菜がたっぷりのスープがオススメ!
特にこの季節なら
夏野菜たっぷりのトマトスープや
こちらの『野菜たっぷり♡基本のミネストローネ』
がオススメです!
《材料:2人分》
・キャベツの葉 200g
・キャベツの葉 200g
・玉ねぎ 小1/2個
・ウインナー 4本
・カットトマト缶 1/2缶
・オリーブオイル 小さじ2
・にんにく 1片
◎水 2cup
◎コンソメ顆粒 小さじ1/3
◼︎醤油 小さじ1
◼︎塩 小さじ1/4
◼︎こしょう、砂糖 各少々
《下準備》
・キャベツは、2cm四方に切っておく。
・玉ねぎは、1cm角に切っておく。
・ウインナーは、1cm幅の輪切りにしておく。
・にんにくは、包丁の背で潰しておく。
《作り方》
*火加減 = 特に表記がないものは中火。
①鍋にオリーブオイルを中火で熱し
にんにくを炒める。
香りが立ったら
ウインナーを加えて更に炒める。
にんにくを炒める。
香りが立ったら
ウインナーを加えて更に炒める。
②続いて、キャベツと玉ねぎも加えて
サッと炒め、カットトマト缶と
◎を加えて強火にする。
ひと煮立ちしたら
弱めの中火にし、約15分煮込む。
サッと炒め、カットトマト缶と
◎を加えて強火にする。
ひと煮立ちしたら
弱めの中火にし、約15分煮込む。
③◼︎を加えて、味をととのえたら
出来上がり。
出来上がり。
お役に立てましたら幸いです♡
それでは今日は
この辺で...(*^ー^)ノ
今日も1日
お付き合い頂き
本当に
ありがとうございました♡
それでは
試作がんばります^^♪
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございました♡
ぜひ、また
遊びにきてくださいね!