

本日ご紹介するレシピは
ジューシーな鶏肉と
これからが旬の”なす”を使った
かんたんな炒め物。
味付けは、玉ねぎたっぷりの
ポン酢ダレなので
あと味サッパリ。
また、玉ねぎの甘さが
酸味を緩和してくれるので
柚子胡椒を抜けば
お子様にもオススメですよ♪
ちなみに、こちら
冷めても美味しいので
作り置きにも最適!
今回、鶏もも肉で作っていますが
鶏むね肉でも作れますので
お気軽にお試しくださいね♪
★ブログの最後には
ポン酢を使ったサッパリレシピを
3つご紹介しております。
こちらも、あわせて
ご活用くださいね!
ジューシーな鶏肉と
これからが旬の”なす”を使った
かんたんな炒め物。
味付けは、玉ねぎたっぷりの
ポン酢ダレなので
あと味サッパリ。
また、玉ねぎの甘さが
酸味を緩和してくれるので
柚子胡椒を抜けば
お子様にもオススメですよ♪
ちなみに、こちら
冷めても美味しいので
作り置きにも最適!
今回、鶏もも肉で作っていますが
鶏むね肉でも作れますので
お気軽にお試しくださいね♪
★ブログの最後には
ポン酢を使ったサッパリレシピを
3つご紹介しております。
こちらも、あわせて
ご活用くださいね!


《チキンとなすのゆずポン炒め》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
材料(2人分)
⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ なす...1本(200g)
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ゴマ油...大さじ1
[ポン酢だれ]
a 玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
a ポン酢...大さじ3
a 砂糖...小さじ1
a 鶏ガラスープの素、柚子胡椒...各小さじ1/2
⚫︎ なす...1本(200g)
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ゴマ油...大さじ1
[ポン酢だれ]
a 玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
a ポン酢...大さじ3
a 砂糖...小さじ1
a 鶏ガラスープの素、柚子胡椒...各小さじ1/2
4.なすがしんなりしたら
合わせた【a】を回し入れる。

全体にからめるように
炒め合わせたら〜
できあがり〜( ´艸`)♪

器に盛り、あれば
千切りにした大葉を乗せて
お召し上がりください♪
ご飯にもお酒にも
ピッタリです( ´艸`)
千切りにした大葉を乗せて
お召し上がりください♪
ご飯にもお酒にも
ピッタリです( ´艸`)

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
こちらも、どうぞ♪

お料理が苦手な方やズボラさんにオススメの超簡単!失敗なしのチキンレシピをご紹介します♪こちら、ジューシーな鶏もも肉を皮パリに焼き上げあとは、"焼肉のタレ+青じそドレッシング"で味付けするだけ(♡´艸`)この"焼肉のタレ"に"青じそドレッシング"って意外な組み合わせだけど夏にはめちゃくちゃオススメです!!ガッツリ濃いめなのに大葉の風味も加わって、後味さっぱり♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
今朝、ご紹介したレシピは
こちらです
こちらです
⬇︎⬇︎⬇︎
MEMO
【ポン酢を使ったレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『柚子香る♡チキンのマヨポンソテー』


『うま塩唐揚げの柚子ネギソース』♪
ヘルシーなのに男性も大満足


茹でるポイントは◯◯♡
『ゆで豚の香味ポン酢和え』


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!