
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

本日、ご紹介させて頂くレシピは
コスパ抜群の”厚揚げ”を使った
おつまみに最適な一品♪
作り方は、もちろん簡単で
厚揚げをカリカリに焼いて
あとは、よだれ鶏と同じ
香味野菜た〜っぷりの
ピリ辛中華ダレをかけるだけ。
カリカリの衣が
タレを吸い込むと
もう、たまらなく美味しいー!
味がしっかり絡むので
ご飯にもお酒にも合いますよ♪
★ブログの最後には
厚揚げを使った簡単レシピを3つ
ご紹介しております。
こちらも、あわせて
ご活用くださいね!
コスパ抜群の”厚揚げ”を使った
おつまみに最適な一品♪
作り方は、もちろん簡単で
厚揚げをカリカリに焼いて
あとは、よだれ鶏と同じ
香味野菜た〜っぷりの
ピリ辛中華ダレをかけるだけ。
カリカリの衣が
タレを吸い込むと
もう、たまらなく美味しいー!
味がしっかり絡むので
ご飯にもお酒にも合いますよ♪
★ブログの最後には
厚揚げを使った簡単レシピを3つ
ご紹介しております。
こちらも、あわせて
ご活用くださいね!


《ネギだく♡よだれ厚揚げ》
調理時間:10min

《MEMO》
熱々をお召し上がり下さい。冷めると、片栗粉の舌触りが悪くなります。
辛いのが苦手な方は、ラー油の量を調整してください。
はちみつは、砂糖で代用可能です。
オイスターソースがない場合は、省いてもOKです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。







こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
こちらも、どうぞ♪

ご飯もお酒もすすむ厚揚げを使ったスタミナ系おかず♪大葉がたっぷり入っているのでしっかり味だけど、後味さっぱり。大葉が大量にある時や食欲がない時にオススメです!また、フライパンで炒めるだけ!10分でできるのでバタバタ忙しい平日にも最適。味付けは、甘辛の味噌味♡生姜とにんにくのパンチもきいているのでご飯やお酒がモリモリ進みますよ〜( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【厚揚げを使ったレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『グリル厚揚げのネギおかかのっけ』♡
何もしたくない時はコレに決まり!


厚揚げの豚バラ巻き de デジカルビ風


焼肉男子に人気♡『牛肉と厚揚げのピリ辛蒸し』


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!