今日のレシピブログさんの連載では
鶏むね肉を使った
お弁当やおつまみに最適な一品を
ご紹介しております♪

こちら、鶏むね肉を刻んで
ミンチ状にするので
ひき肉よりも食べ応えアップ。

味付けは、お酒がすすむ
シンプルなネギ塩味。

今回は、こちらに
刻んだ大葉を
た〜っぷり入れて

より夏向きのサッパリ味に
仕上げています♪


作り方は、もちろん簡単で
鶏むね肉を包丁で刻み〜

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タネを作って丸め〜

IMG_0310 2

あとは、フライパンで
焼くだけです!

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冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ〜♪
 
 

★ブログの最後には
『むね肉 de ふわふわつくね』
シリーズから、オススメの3つを
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
 
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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。

大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-07-14-14-27-58
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
毎朝7:30
に更新予定です。


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