2017-07-15-12-02-08
トマトを使った
栄養も旨味もた〜っぷりなサラダ♪

切って和えるだけと
5分でできるので
忙しい朝にも最適です。

暑い夏は、冷やしてどうぞ♡
 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 

2017-07-15-12-01-51

今回、ご紹介させていただくレシピは
トマトを使ったさっぱりマリネ。

じゃこの塩気が加わったトマトは
より甘みが増してジューシーに♪ 

ここに、大葉をたっぷりプラスして
彩りと風味をアップさせました。

また、味付けは
”ポン酢とオリーブオイル”なので
とっても簡単で、失敗もありませんよ〜。

ちなみに、こちらのオリーブオイルを
ゴマ油に変えれば
中華風のサラダにも大変身♪

和洋中、色々なお料理に
合わせやすい一品ですので

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね! 


★ブログの最後には
トマトを使った簡単レシピを
3つご紹介しております♪


2017-07-15-12-03-26

icon_recipe
《トマトと大葉のじゃこポンマリネ》

調理時間:5min
冷蔵保存:1〜2日 
 

材料(2人分)

⚫︎ トマト...2個(250g)
⚫︎ 大葉...10枚
⚫︎ ちりめんじゃこ...30g

[合わせておく]
a ポン酢、オリーブオイル...各大さじ1
a にんにくチューブ...1〜2cm


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.トマトは乱切りに、大葉は千切りにする。
IMG_0408


2.【a】が入ったボウルに、1・ちりめんじゃこを入れる。
IMG_0409


よく混ぜ合わせたら〜


できあがり〜( ´艸`)♪
 

2017-07-15-12-03-14


《MEMO》

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです♪

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんです。 
 
2017-07-15-12-02-05

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
旨味も栄養もギュギュッ♡『トマトと大葉のじゃこポンマリネ』
Comment

トマトを使った栄養も旨味もた〜っぷりなサラダ♪切って和えるだけと5分でできるので忙しい朝にも最適です。暑い夏は、冷やしてどうぞ♡

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

お弁当やおつまみに♪『むね肉 de ネギ塩大葉つくね』
Comment

鶏むね肉を刻んでミンチ状にするのでひき肉よりも食べ応え抜群。味付けは、お酒がすすむシンプルなネギ塩味。今回は、こちらに刻んだ大葉をた〜っぷり入れてより夏向きのサッパリ味に仕上げました。作り方は、もちろん簡単で丸めて焼くだけ♪冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 

 
【今日のレシピ】

⬇︎⬇︎⬇︎

IMG_0383_2


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!