
なすとピーマンがたっぷり入った
夏仕様の青椒肉絲。
フライパンで一気に炒めて
たれを絡めるだけなので
10分もあれば完成しちゃいます♪
コクうまな中華だれで
ご飯もお野菜も
モリモリいけますよー( ´艸`)
夏仕様の青椒肉絲。
フライパンで一気に炒めて
たれを絡めるだけなので
10分もあれば完成しちゃいます♪
コクうまな中華だれで
ご飯もお野菜も
モリモリいけますよー( ´艸`)
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本日、ご紹介させていただくレシピは
中華料理の定番”青椒肉絲”。
なすとピーマンがたっぷり入って
まさに夏仕様です♡
作り方は、もちろんかんたんで
切って、炒めて、絡める!だけ。
(THE 3ステップ!)
お肉もお野菜もぜーんぶ一緒に
炒めてしまいます。(順番無視。笑)
そのために、お野菜は火が通りやすいように
薄く切っておくといいですよ〜♪
また、青椒肉絲のたれも
オイスターソースとめんつゆを使った
オール1のかんたん配合なのに
めちゃくちゃ味に奥行きがでるんです♡
これは、もう、ご飯もお酒も
止まらな〜い!!!!!
★ブログの最後には
『ピーマンを使ったレシピ』を
3つご紹介しております♪
(えー、なすじゃなくてそっちー。笑)
ぜひ、こちらも
ご活用くださいね!
中華料理の定番”青椒肉絲”。
なすとピーマンがたっぷり入って
まさに夏仕様です♡
作り方は、もちろんかんたんで
切って、炒めて、絡める!だけ。
(THE 3ステップ!)
お肉もお野菜もぜーんぶ一緒に
炒めてしまいます。(順番無視。笑)
そのために、お野菜は火が通りやすいように
薄く切っておくといいですよ〜♪
また、青椒肉絲のたれも
オイスターソースとめんつゆを使った
オール1のかんたん配合なのに
めちゃくちゃ味に奥行きがでるんです♡
これは、もう、ご飯もお酒も
止まらな〜い!!!!!
★ブログの最後には
『ピーマンを使ったレシピ』を
3つご紹介しております♪
(えー、なすじゃなくてそっちー。笑)
ぜひ、こちらも
ご活用くださいね!


《豚こまとなすの青椒肉絲》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
豚こまぎれ肉は、片栗粉を揉み込むことで、柔らかく仕上がり、タレの絡みもよくなります。
めんつゆ2倍濃縮をお使いの方は、大さじ2強(大さじ2と小さじ1弱)。
めんつゆ4倍濃縮をお使いの方は、大さじ1強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S キャメル です。






こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

なすとピーマンがたっぷり入った夏仕様の青椒肉絲。フライパンで一気に炒めてたれを絡めるだけなので10分もあれば完成しちゃいます♪コクうまな中華だれでご飯もお野菜もモリモリいけますよー( ´艸`)
こちらも、どうぞ♪

なすを使ったそぼろ炒め。フライパンで10分もあれば完成するのでバタバタ忙しい時に最適です。味付けは、ご飯もお酒もすすむめんつゆバター。コクと旨味がたっぷり染み込んだなすは最高のごちそうですよ〜!!
ついでに、こちらも
人気レシピだったので
レシピアップしておきます♪


お豆腐だけを使った男子も喜ぶガッツリ系メイン。お財布にもやさしいのでお給料前のピンチ!の時にも大活躍。食感はモチモチ味はエビマヨ風。キッチンにある”あの魔法の粉”を使えばお肉なしでも大満足間違いなしですよ〜♪
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めっちゃ美味しいよ〜っ♡
ベーコンとチーズのピーマンカップ


抱えて食べたいおつまみ副菜♡
『春雨とピーマンのピリ辛♡コク旨炒め』


冷めてもしっとり柔らか♡
『豚しゃぶの柚子マリネ』


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