春雨を炒めた韓国料理”チャプチェ”を
レンジ&ワンボウルでラクラク仕上げます♪
春雨は、野菜から出る水分で戻すので
事前の水戻しは不要。
そして、味付けには
焼肉のタレを使うので
初心者さんも失敗がありません!
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本日は、ピリ辛が食欲をそそる
韓国料理”チャプチェ”をご紹介しております。
こちらのレシピ
お野菜たっぷりな上、春雨入りなので
お野菜たっぷりな上、春雨入りなので
食欲が落ちやすい夏場に最適です。
また、こちらのチャプチェ
もうひとつ嬉しいのが
火を使わずに作れること。
耐熱ボウルに、材料を全部重ねて
レンジでチンするだけ!
春雨は、お野菜から出てくる
水分で戻すので、乾いたまま
ボウルに入れてOKのお手軽さ。
また、味付けに使うのは
”焼肉のタレ”なので
味も決まりやすく
失敗もありませんよ〜。
とっても簡単なのに
本格派なこのレンジチャプチェ。
材料も、おうちにあるものばかりなので
ぜひぜひ、気軽に
チャレンジしてみて下さいね!
こちら、レシピは
LIMIAさんのサイトにて公開しております。
大変お手数ですが
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これからも、”手抜き”ではないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんなレシピを
発信していけたらなと思います。
最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。
『最後まで読んだよ〜♪』
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