
お財布に優しい”むね肉”と
夏が旬の”ピーマン”を使った
超かんたんスピードレシピ♪
味付けは、ピリ辛の麻婆風。
使う調味料も、たった2つなので
とっても手軽でかんたんです♡
夏が旬の”ピーマン”を使った
超かんたんスピードレシピ♪
味付けは、ピリ辛の麻婆風。
使う調味料も、たった2つなので
とっても手軽でかんたんです♡
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本日、ご紹介させていただくレシピは
むね肉とピーマンを使った
麻婆風の炒めもの♡
ピリッと刺激的な味が
ご飯やお酒をすすませます( ´艸`)
作り方は、もちろんかんたんで
むね肉とピーマンをスティック状に切り
あとは、フライパンで炒めるだけ。
むね肉は漬け込み不要で
すぐに焼いてOKなので
10分もあれば、ラクラクできますよー!
また、味付けに使うのは
『焼肉のたれ』と『ラー油』のみ。
色々な調味料を合わせなくても
この2つで、しっかり奥行きのある
ピリ辛麻婆が再現できちゃいます♡
ちなみに、炒めると、ラー油の辛さは
軽減されますが
辛いものが苦手な方やお子様には
最初から減らして(または省いて)
お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『むね肉×ピリ辛レシピ』を3つ
ご紹介しております。
こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
むね肉とピーマンを使った
麻婆風の炒めもの♡
ピリッと刺激的な味が
ご飯やお酒をすすませます( ´艸`)
作り方は、もちろんかんたんで
むね肉とピーマンをスティック状に切り
あとは、フライパンで炒めるだけ。
むね肉は漬け込み不要で
すぐに焼いてOKなので
10分もあれば、ラクラクできますよー!
また、味付けに使うのは
『焼肉のたれ』と『ラー油』のみ。
色々な調味料を合わせなくても
この2つで、しっかり奥行きのある
ピリ辛麻婆が再現できちゃいます♡
ちなみに、炒めると、ラー油の辛さは
軽減されますが
辛いものが苦手な方やお子様には
最初から減らして(または省いて)
お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『むね肉×ピリ辛レシピ』を3つ
ご紹介しております。
こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!


《スティックチキンとピーマンの麻婆風》
調理時間:10min

《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
鶏むね肉は、『調味料をよく揉み込む』『片栗粉をまぶす』ことで、柔らかく仕上がります。
焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
辛さが苦手な方は、ラー油(ごま油でも代用可能です♪)の量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオM ニコ 6.5寸丸皿です。







こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
こちらも、どうぞ♪

むね肉を使った、男子も大満足の一品。むね肉は、満足感が出るよう大きめにそぎ切りにしあとは、片栗粉をまぶしてフライパンで蒸し焼きに。最後に、麺つゆ・砂糖・酢を合わせた甘酢だれとマヨネーズを絡めたら出来上がり♪むね肉は、しっかりした下処理と焼き方のおかげで、感動の柔らかさ!また、たれの配合もとっても覚えやすく必要最低限でできてしまうので、バタバタ忙しい時に最適ですよ〜♪
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【むね肉×ピリ辛レシピ】
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