本日のレシピブログさんの連載では

むね肉を使った
ごちそうシリーズを
ご紹介させて頂いております♪ 

使うのは、もちろん
むね肉1枚のみ!

味付けは、暑い夏に嬉しい
サッパリ甘酢だれ。

ちなみに、この甘酢だれ
極力、調味料を合わせる手間も省きたいので
めんつゆを使ってお手軽にしています♪

作り方は、もちろん簡単で
むね肉をフライパンで焼いて

IMG_1988 2
 
あとは、甘酢だれを加えて
サッと煮詰めるだけ♪

IMG_1981

むね肉にまぶした片栗粉のおかげで
見た目がツヤツヤに仕上がり
食欲をそそりますよ〜。


ちなみに、こちら
カロリーが気にならない方は
マヨネーズをかけると、より美味しい!

大人は、一味をふってもいいですね♪

 
★ブログの最後には
『むね肉でごちそうシリーズ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-07-25-12-04-55

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
毎朝7:30
に更新予定です。


002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!