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お豆腐を使った、栄養満点
ヘルシーサラダのご紹介です♪
こちら、お豆腐の水切り不要!
ボウルでグルグル混ぜるだけで
完成のお手軽レシピです。
ちなみに、味付けは
ごま油と鶏ガラスープの素がベースの塩だれ。
これは、やみつき確定です!!
ヘルシーサラダのご紹介です♪
こちら、お豆腐の水切り不要!
ボウルでグルグル混ぜるだけで
完成のお手軽レシピです。
ちなみに、味付けは
ごま油と鶏ガラスープの素がベースの塩だれ。
これは、やみつき確定です!!
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今回、ご紹介させていただくレシピは
お豆腐を使った、簡単おつまみ副菜。
しかも、乾燥わかめが
お豆腐の水分を吸ってくれるので
水切りが不要!
ボウルで混ぜるだけなので
3分もあれば余裕で完成します♪
(5分ほど置いておく時間は除く★)
また、お豆腐の他の具材は
乾燥わかめとしらす干し。
どちらも栄養満点なので
ぜひ、積極的に摂っていただきたい一品です。
そして、肝心の味付けは
やみつき確定の塩だれ。
ごま油+鶏ガラスープの素に
たっぷりの粗挽き黒胡椒が入っているので
お酒のアテにもピッタリですよ〜。
お豆腐を使った、簡単おつまみ副菜。
しかも、乾燥わかめが
お豆腐の水分を吸ってくれるので
水切りが不要!
ボウルで混ぜるだけなので
3分もあれば余裕で完成します♪
(5分ほど置いておく時間は除く★)
また、お豆腐の他の具材は
乾燥わかめとしらす干し。
どちらも栄養満点なので
ぜひ、積極的に摂っていただきたい一品です。
そして、肝心の味付けは
やみつき確定の塩だれ。
ごま油+鶏ガラスープの素に
たっぷりの粗挽き黒胡椒が入っているので
お酒のアテにもピッタリですよ〜。
★ブログの最後には
『豆腐レシピ』を3つ
ご紹介しております。
こちらも、あわせて
ご活用くださいね!
『豆腐レシピ』を3つ
ご紹介しております。
こちらも、あわせて
ご活用くださいね!
《しらすとわかめのおつまみ☆豆腐サラダ》
調理時間:3min(置いておく時間を除く)
《MEMO》
乾燥わかめが水分を吸うので、豆腐の水切りは不要です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
乾燥わかめが水分を吸うので、豆腐の水切りは不要です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
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お豆腐を使った、栄養満点ヘルシーサラダのご紹介です♪こちら、お豆腐の水切り不要!ボウルでグルグル混ぜるだけで完成のお手軽レシピです。ちなみに、味付けはごま油と鶏ガラスープの素がベースの塩だれ。これは、やみつき確定です!!
こちらも、どうぞ♪
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蒸し鶏を使った簡単ヘルシーメイン。しかも、火を使わずにレンジでできるので暑い夏に最適です♪作り方は、もちろん簡単でむね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。あとは、きゅうりを叩いて油淋鶏だれをレンジでチンしたらできあがりです♡ちなみに、油淋鶏だれはレンジでチンせずに混ぜ合わせるだけでもOKなのですがより、蒸し鶏やきゅうりに絡みやすいよう熱々にしてみました♡
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