
今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡


こちらの
のレシピは、こちらです。
《材料:作りやすい分量》
《下準備》
《作り方》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
「基本の甘〜い卵焼き
」
《材料:作りやすい分量》
・卵 5個
◎砂糖、マヨネーズ 大さじ2
◎片栗粉、水 各大さじ1
◎塩 少々
《下準備》
・卵は割りほぐし、◎と合わせておく。
《作り方》
①卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を1/4入れる。卵液が固まってきたら、奥から手前に向かって、ヘラで巻いていく。
②①を卵焼き器の奥に移動させ、再度、残りの卵液の1/3を加える。卵液が固まってきたら、先ほどと同じように、手前に向かって巻いていく。
③②を取り出し、残りの液も①・②と同じように焼いていく。
④保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。




『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!