本日のレシピブログさんの連載では
旨味がギュッと詰まった麻婆豆腐を
ご紹介させて頂いております♪
ご紹介させて頂いております♪
通常、麻婆豆腐は、炒めて→煮る
という工程で作りますが
こちらは、材料を全部乗せたら
あとは、フライパンで蒸し焼きにするだけ♪
余計な水分がなく
豆腐の水気のみで蒸し上げるので
味が凝縮されて濃厚に〜♪
しかも、お肉は、ひき肉ではなく
豚バラを使うことで
男子でも満足の食べ応えになりますよ!
ちなみに、私が作る麻婆豆腐は
調味料の配合がオール1なので
一度作れば、簡単に覚えられますよ♪
また、今回、『甜麺醤』や『豆板醤』を
使用しているのですが
こちら、お持ちでない方も
いらっしゃると思いますので
レシピの後のMEMO欄に
代用レシピを書かせて頂いております。
ぜひ、参考にされてみてくださいね!
『麻婆豆腐のレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

【麻婆豆腐のレシピ】
どれも簡単で
オススメです!
⬇︎⬇︎⬇︎

もう失敗しない!
ボウル一つで楽々♡レンジ麻婆豆腐


ご飯がすすむピリ辛味♡
『厚揚げで作る♡麻婆豆腐』


『ネギ塩麻婆』

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です。

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