本日のレシピブログさんの連載では
お弁当にも最適な
ピーマンの肉詰めレシピを
ご紹介させて頂いております♪ 

ピーマンといえば肉詰め!
と言われるほど
大大大定番のおかずですよね。

大人もお子供も喜ぶし
ピーマンの大量消費にもなって
夏になると頻繁に作るご家庭も
多いのではないでしょうか?

そこで、ご紹介したいのが
ちょっと変わった、ピーマンの肉詰め。

こちら、玉ねぎや卵は不使用!

ボウルに、ひき肉と調味料を入れて
一気に混ぜ混ぜ〜。

IMG_3675

あとは、ピーマンに詰めて焼くだけ!

 IMG_3672

しかも、途中で返したりせず
蓋をして蒸し焼きにするので
手間も省けますし
何よりも形が綺麗に仕上がりますよ〜。

味付けは、ご飯もお酒もすすむ中華風。

なじみ深い"青椒肉絲"と同じ味付けにしているので
ピーマンとの相性もバッチリですよ〜。

とっても簡単で
とーってもオススメですので

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡


★ブログの最後には
『ピーマンを使ったレシピ』
3つご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-08-02-11-43-52

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
毎朝7:30
に更新予定です。

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!