本日のレシピブログさんの連載では
★ブログの最後にはお弁当にも最適な
ピーマンの肉詰めレシピを
ご紹介させて頂いております♪
ご紹介させて頂いております♪
ピーマンといえば肉詰め!
と言われるほど
大大大定番のおかずですよね。
大人もお子供も喜ぶし
ピーマンの大量消費にもなって
夏になると頻繁に作るご家庭も
多いのではないでしょうか?
そこで、ご紹介したいのが
ちょっと変わった、ピーマンの肉詰め。
こちら、玉ねぎや卵は不使用!
ボウルに、ひき肉と調味料を入れて
一気に混ぜ混ぜ〜。
しかも、途中で返したりせず
蓋をして蒸し焼きにするので
手間も省けますし
何よりも形が綺麗に仕上がりますよ〜。
味付けは、ご飯もお酒もすすむ中華風。
なじみ深い"青椒肉絲"と同じ味付けにしているので
ピーマンとの相性もバッチリですよ〜。
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
『ピーマンを使ったレシピ』を
3つご紹介させて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
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▼▼▼
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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

【ピーマンのレシピ】
どれも簡単で
オススメです!
⬇︎⬇︎⬇︎

緑の常備菜『ピーマンと桜海老の炒め物』


おかずサラダ♡『豚しゃぶサルサ』


ご飯がすすむ♡『鶏ちゃん焼き』

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★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です。

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