
▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎
きゅうりを使った
やみつき副菜( ´艸`)♡
塩昆布とツナの旨味
そして、レモンの酸味で
いくらでも食べれてしまいそう。
まさに、今流行りの無限レシピ!
1袋なんてペロリと完食できるので
大量消費にもオススメですよ〜。
やみつき副菜( ´艸`)♡
塩昆布とツナの旨味
そして、レモンの酸味で
いくらでも食べれてしまいそう。
まさに、今流行りの無限レシピ!
1袋なんてペロリと完食できるので
大量消費にもオススメですよ〜。
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
とても励みになっております!
さて、今回ご紹介するレシピは
きゅうり1袋を使った
やみつき副菜( ´艸`)♡
こちら、きゅうりをカットして
あとは、塩昆布・ツナ・レモン汁・
ごま油で和え
最後のとどめに
粗挽き黒胡椒をふるだけの
超絶かんたんレシピ。
ポイントは
きゅうりの種を取り除くこと♪
きゅうりは、種があると
味が染み込みにくく
また、水っぽくなってしまうので
最初に取り除いてしまいましょう!
こうすることで、短時間で味が絡み
時短につながりますし
時間をおいても味が薄まらないので
作り置きもできちゃいますよ〜。
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
とても励みになっております!
さて、今回ご紹介するレシピは
きゅうり1袋を使った
やみつき副菜( ´艸`)♡
こちら、きゅうりをカットして
あとは、塩昆布・ツナ・レモン汁・
ごま油で和え
最後のとどめに
粗挽き黒胡椒をふるだけの
超絶かんたんレシピ。
ポイントは
きゅうりの種を取り除くこと♪
きゅうりは、種があると
味が染み込みにくく
また、水っぽくなってしまうので
最初に取り除いてしまいましょう!
こうすることで、短時間で味が絡み
時短につながりますし
時間をおいても味が薄まらないので
作り置きもできちゃいますよ〜。
★ブログの最後には
『きゅうりのレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも、合わせて
ご活用くださいね♪
『きゅうりのレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも、合わせて
ご活用くださいね♪


《ツナ塩昆布 de やみつき!おつまみきゅうり》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
きゅうりは、種を取り除くことで、味しみがよくなり、また水っぽくなりません。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
酸味が苦手な方は、レモン汁の量を調整してください。




こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

きゅうりを使ったやみつき副菜( ´艸`)♡塩昆布とツナの旨味そして、レモンの酸味でいくらでも食べれてしまいそう。まさに、今流行りの無限レシピ!1袋なんてペロリと完食できるので大量消費にもオススメですよ〜。
こちらも、どうぞ♪

冷凍うどんを使った、ヘルシーな冷やしうどん。使う食材は、相性のいい豚バラとなす。しかも、こちらレンジ加熱で火を通すのでコンロは不使用♪豚バラとつゆの旨味を吸った、ジューシー蒸しなすが、最高に美味しい一品です!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【きゅうりレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

キュウリの大量消費にも♡
サッパリ♪レンジ棒棒鶏


居酒屋さんのあの味♡
ヤミツキ!おつまみキュウリ


地味だけど、うちの一番人気♡
ピリ辛キューちゃん


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!