おはようございます♪

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます!!


さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では
夏にぴったりのしょうが焼きレシピを
ご紹介させていただいております♪ 

こちら、使う食材は
お安い豚こまぎれ肉とピーマンのみ。

パパッとフライパンで炒めるだけなので
10分もあれば余裕でできあがりますし
しょうががたっぷり入っているので
作りおきやお弁当にもオススメです!!

ちなみに、味付けは
いつもの甘辛味だと
夏場はちょっとキツイので

しょうゆを減らして
鶏ガラスープの素をプラス♪

これで、あっさり塩味になり
とーっても食べやすくなりますよ。


また、ポイントは
隠し味に加える"バター"。

これを加えることで
コクと旨味が加わり
とがった塩味もマイルドに♪

味に一気にまとまりが出るので
ご飯にもお酒にもピッタリですよー!


★ブログの最後には
『ピーマンレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-08-03-12-26-09

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
毎朝7:30
に更新予定です。


002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!