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さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では
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さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では
夏野菜の"ピーマン"と
ツルッとのどごし抜群の"はるさめ"を使った
かんたんな中華風メインを
ご紹介させていただいております♪
ご紹介させていただいております♪
こちら、なんと!!!
はるさめは、別茹で不要なんです♡
はるさめは、別茹で不要なんです♡
具材や調味料と一緒に煮込むので
面倒な手間が省ける上
はるさめにも味がしみしみで
最高のごちそうになりますよ〜( ´艸`)♡
また、もうひとつのポイントは
豚こまぎれ肉の下味。
"少しでも、材料と調味料は少なく"
ということをモットーに
レシピを考えている私ですが
豚こまぎれ肉を使うときや
鶏むね肉を使うときは
下味も入念にします。
ちょっとしたひと手間ですが
これをするのとしないのとでは
仕上がりが大きく違ってくるんです。
特に豚こまぎれ肉は
とっても経済的な食材だけれど
火を通すと、どうしても固くなってしまいがち...。
その悩みを解消するのが
"下味マジック"なのです( ´艸`)
特に、しょうがのすりおろしには
お肉を柔らかくするパワーが
たっぷり秘められていますので
ぜひぜひ、面倒くさがらずに(笑)
加えてくださいね!
『はるさめのレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
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▼▼▼
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▼▼▼
こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。
【はるさめのレシピ】
どれも簡単で
オススメです!
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジで一発!
『春雨と豚ひき肉のチリソース煮』
ジュワ〜♪旨味エキスが溢れ出る♡
『春雨とひき肉の中華風袋煮』
レンジで一発!
チュルン♪と喉越し抜群
『春雨と豚肉のピリ辛煮』
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です。
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