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「豚キャベツのレンジ蒸し
〜コクうま♡ネギだく中華だれ〜」
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のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
《作り方》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:2人分》
⚫︎ 豚ロース薄切り肉...200g
⚫︎ キャベツ...250g
⚫︎ 酒...大さじ1
[豚肉の下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
[中華だれ]
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 生姜(みじん切り)...1片
b 醤油、酢、ゴマ油...各大さじ1
b 白いりゴマ...大さじ1
b オイスターソース...大さじ1/2
b 砂糖...小さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
b(お好みで)ラー油...適量
《下準備》
・豚ロース薄切り肉は、aを揉み込んでおく。
・キャベツは、固い芯の部分を取り除き、手でちぎっておく。
・bは、ボウルに合わせておく。
《作り方》
1.耐熱ボウルに、キャベツを入れ、上に、豚ロース薄切り肉を広げて乗せる。
酒を回し入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約6分加熱する。
2.1の水気を、よく切って器に盛り、合わせたbをかけたら、できあがりっ(´∀`) ♪
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