![2017-08-10-14-07-58](http://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/8/a/8acc0887-s.jpg)
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
![Yuu_coverH1_0225+](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/2/8/28521cf5-s.jpg)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
![Yuu_coverH1_0225+](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/2/8/28521cf5-s.jpg)
ご飯作りや献立決めのストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を作りたい…!
そのためのヒントやアイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
男子も大満足の
もやしを使った中華サラダ♪
もう、水っぽいとか
味が薄い...とかの心配は無用です!!
もやしは、水から茹でる&熱いうちに
調味料を揉み込むという
2つのポイント守ることで
シャキシャキ&味がしみしみの
絶品副菜に大変身♪
もう、これは
抱えて食べたくなること
間違いなしですよー( ´艸`)
もやしを使った中華サラダ♪
もう、水っぽいとか
味が薄い...とかの心配は無用です!!
もやしは、水から茹でる&熱いうちに
調味料を揉み込むという
2つのポイント守ることで
シャキシャキ&味がしみしみの
絶品副菜に大変身♪
もう、これは
抱えて食べたくなること
間違いなしですよー( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
![2017-08-10-14-07-33](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/7/0/70ce9adb-s.jpg)
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
皆様の応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、今回ご紹介するレシピは
もやしを使った、絶品副菜。
もやしって、安いしヘルシーなので
積極的に摂り入れたい食材のひとつですよね。
でも、もやしって、淡白で水っぽいので
頑張って味付けしても
どうしても薄くなったりしませんか?
今回は、そんなお悩みを
一気に解決してしまいましょう!
まず、もやしは、水から茹でて
沸騰したところで、ザルにあげます。
これで、シャキシャキ食感をキープ。
また、もやしが熱いうちに
濃いめの調味料に漬け込みます。
時間は、急いでいる場合は
10分もあれば大丈夫♪
最後に、ごま油やごま類を加えて
モミモミしたら、味がしみしみの
中華サラダのできあがりです。
これなら、味がしっかりついているので
男子も大満足間違いなしですよ〜!!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
皆様の応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、今回ご紹介するレシピは
もやしを使った、絶品副菜。
もやしって、安いしヘルシーなので
積極的に摂り入れたい食材のひとつですよね。
でも、もやしって、淡白で水っぽいので
頑張って味付けしても
どうしても薄くなったりしませんか?
今回は、そんなお悩みを
一気に解決してしまいましょう!
まず、もやしは、水から茹でて
沸騰したところで、ザルにあげます。
これで、シャキシャキ食感をキープ。
また、もやしが熱いうちに
濃いめの調味料に漬け込みます。
時間は、急いでいる場合は
10分もあれば大丈夫♪
最後に、ごま油やごま類を加えて
モミモミしたら、味がしみしみの
中華サラダのできあがりです。
これなら、味がしっかりついているので
男子も大満足間違いなしですよ〜!!
★ブログの最後には
『もやしを使ったレシピ』を3つ
ご紹介しております。
こちらも、合わせて
ご活用くださいね!
![2017-08-10-14-06-55](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/a/6/a65256c5-s.jpg)
![icon_recipe](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/2/7/27a9234b.gif)
《絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ》
調理時間:5min(置いておく時間を除く)
冷蔵保存:ポリ袋に入れたまま次の日までOK
材料(2人分)
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ きゅうり...1本
⚫︎ ロースハム...4〜5枚
a しょうゆ、酢...各大さじ2
a 砂糖...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにくチューブ...1〜2cm
b ごま油、いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1
b ラー油...適量
⚫︎ きゅうり...1本
⚫︎ ロースハム...4〜5枚
a しょうゆ、酢...各大さじ2
a 砂糖...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにくチューブ...1〜2cm
b ごま油、いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1
b ラー油...適量
![2017-08-10-14-06-59](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/0/5/056fc7ec-s.jpg)
《MEMO》
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
もやしは、水から茹で、沸騰したところで火を止めると、シャキシャキに仕上がります。
ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
甘めがお好みの方は、砂糖を大さじ2で作ってください♪
ゴマ油・ゴマ類は、最後に混ぜ合わせると、味がよく染みます。
辛いのが苦手な方は、ラー油は省いてOKです。
ポリ袋に入れたまま、次の日まで冷蔵庫に置いていてOKです。(味は、濃くなりません)
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![2017-08-10-14-07-04](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/e/1/e118ddd6-s.jpg)
令和2年4月23日(木)
発売予定の新刊
予約受付中です!!
![Yuu_coverH1_0225+](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/2/8/28521cf5-s.jpg)
各レシピには
「オススメの副菜」と「オススメの主菜」
を明記しているので
献立に悩む時間がなくなるはずです♪
![IMG_0125](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/4/2/425abe81-s.jpg)
また、家にあるもので作って欲しい
アレルギーの人にも
一つでも多く試してもらいたい...
という思いから
「代用食材・代用調味料」
「調理のポイント」
も詳しく掲載させていただいております。
![IMG_0125 2](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/8/5/855cfea4-s.jpg)
そのほかにも
材料はまな板が汚れない順
に表示してあるので
レシピ本通りに作れば
無駄なロスも省けるはず♪
そして、前作と同じで
地味に便利なのが「インデックス」
![IMG_8637](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/6/6/66c131ec-s.jpg)
今回も「食材別」インデックス付きで
すぐにレシピが探せる!
例えば、肉じゃがだったら
「じゃがいも」からでも
「にんじん」からでも
「玉ねぎ」からでも探せます。
そう!ネット検索と同じ感覚!
実は、これ
作るのも大変だし
(編集さん・ライターさんのお蔭です)
チェックも地味に大変。笑
でも、大変だからこそ
お役に立てるページだと思っております♪
...とこだわりが
ギュギュッと詰まった1冊。
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
(調味料の配合と
材料の分量・簡単な作り方の説明を掲載しています!)
![味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/1f/1fe5875ec545.JPG)
Comment
こちらも、どうぞ♪
![男子の胃袋掴む♪『ささ身と塩昆布のマヨポンソース和え』](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/c2/c24fa1a17922.JPG)
Comment
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
これだけでビール一杯いけちゃう♡
『小松菜とモヤシの柚子胡椒ナムル』
![cbcbb289](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/3/3/339704bd-s.jpg)
火を使わずワンボウルで♪
『もやしとアボカドのコクマヨ柚子サラダ』
![c3360c4d](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/4/d/4d243f48-s.jpg)
シャキシャキ♪うまうま〜♪
味見のつもりが本気食い!?
デパ地下DELI風♡
もやしとハムの柚子マヨサラダ
![be380936](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/0/c/0cd7f27a-s.jpg)
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
予約受付中です!!
![Yuu_coverH1_0225+](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/2/8/28521cf5-s.jpg)
各レシピには
「オススメの副菜」と「オススメの主菜」
を明記しているので
献立に悩む時間がなくなるはずです♪
![IMG_0125](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/4/2/425abe81-s.jpg)
また、家にあるもので作って欲しい
アレルギーの人にも
一つでも多く試してもらいたい...
という思いから
「代用食材・代用調味料」
「調理のポイント」
も詳しく掲載させていただいております。
![IMG_0125 2](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/8/5/855cfea4-s.jpg)
そのほかにも
材料はまな板が汚れない順
に表示してあるので
レシピ本通りに作れば
無駄なロスも省けるはず♪
そして、前作と同じで
地味に便利なのが「インデックス」
![IMG_8637](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/6/6/66c131ec-s.jpg)
今回も「食材別」インデックス付きで
すぐにレシピが探せる!
例えば、肉じゃがだったら
「じゃがいも」からでも
「にんじん」からでも
「玉ねぎ」からでも探せます。
そう!ネット検索と同じ感覚!
実は、これ
作るのも大変だし
(編集さん・ライターさんのお蔭です)
チェックも地味に大変。笑
でも、大変だからこそ
お役に立てるページだと思っております♪
...とこだわりが
ギュギュッと詰まった1冊。
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
B5版サイズより少し小さめの紙に
定番の味つけを10レシピほど掲載。
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
(調味料の配合と
材料の分量・簡単な作り方の説明を掲載しています!)
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
男子も大満足のもやしを使った中華サラダ♪もう、水っぽいとか味が薄い...とかの心配は無用です!!もやしは、水から茹でる&熱いうちに調味料を揉み込むという2つのポイント守ることでシャキシャキ&味がしみしみの絶品副菜に大変身♪もう、これは抱えて食べたくなること間違いなしですよー( ´艸`)
こちらも、どうぞ♪
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
お安い"鶏ささ身"を使った男子も大満足の一品。作り方は、もちろん簡単で鶏ささ身に下味をつけてフライパンで焼きあとは、塩昆布入りのマヨポンソースで和えるだけ♪たったこれだけだけど鶏ささ身とは、思えないような美味しさに!!冷めても美味しいのでお弁当にも最適ですよ♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【もやしのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
![](https://common.blogimg.jp/emoji/132406.gif)
『小松菜とモヤシの柚子胡椒ナムル』
![cbcbb289](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/3/3/339704bd-s.jpg)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/132406.gif)
『もやしとアボカドのコクマヨ柚子サラダ』
![c3360c4d](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/4/d/4d243f48-s.jpg)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/132406.gif)
味見のつもりが本気食い!?
デパ地下DELI風♡
もやしとハムの柚子マヨサラダ
![be380936](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/0/c/0cd7f27a-s.jpg)
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!