
▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎
ピーマンの大量消費もお役立ち!
ツナと中華だれの旨味が
たっぷり絡んだピーマンは
最高のごちそうに♡
作り方もとっても簡単で
10分もあれば余裕で完成するので
バタバタ忙しい時にも最適です♪
ツナと中華だれの旨味が
たっぷり絡んだピーマンは
最高のごちそうに♡
作り方もとっても簡単で
10分もあれば余裕で完成するので
バタバタ忙しい時にも最適です♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんにちは〜♪
お盆期間中も
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます♡
みなさまの応援や
美味しかったよ!のお言葉が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
今回ご紹介するレシピは
ピーマンを使った
お箸が止まらぬ
やみつき無限レシピ!!
しかも、ピーマン1袋
ドドーンと使っているので
大量消費にもお役立て頂けると思います。
作り方は、もちろん簡単で
ピーマンをツナ缶の油で炒め
あとは、中華だれとツナを加えて
炒め合わせるだけ!
とーっても簡単なので
10分もあれば余裕でできあがりますし
しかも、炒めることで
ピーマンのカサが減って
1袋なんてペロッと完食しちゃいますよー♪
しかも、ピーマンは
ツナと中華だれの旨味で
苦味が軽減され
すごく食べやすくなるのも嬉しいところ。
そのまま、副菜や
おつまみとして食べるのはもちろん
ご飯に乗せて食べても美味しいですよ〜♪
お盆期間中も
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます♡
みなさまの応援や
美味しかったよ!のお言葉が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
今回ご紹介するレシピは
ピーマンを使った
お箸が止まらぬ
やみつき無限レシピ!!
しかも、ピーマン1袋
ドドーンと使っているので
大量消費にもお役立て頂けると思います。
作り方は、もちろん簡単で
ピーマンをツナ缶の油で炒め
あとは、中華だれとツナを加えて
炒め合わせるだけ!
とーっても簡単なので
10分もあれば余裕でできあがりますし
しかも、炒めることで
ピーマンのカサが減って
1袋なんてペロッと完食しちゃいますよー♪
しかも、ピーマンは
ツナと中華だれの旨味で
苦味が軽減され
すごく食べやすくなるのも嬉しいところ。
そのまま、副菜や
おつまみとして食べるのはもちろん
ご飯に乗せて食べても美味しいですよ〜♪
★ブログの最後には
『ピーマンを使ったレシピ』を3つ
ご紹介しております。
ぜひ、大量消費などに
お役立てくださいね!


《ピーマンとツナのうまだれ中華炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
炒め油は使わず、ツナ缶の油を使って炒めることで、コクと旨味がアップします。
ツナ缶の油が気になる方は、油をよく切って使用してください。その代わり、炒め油(ごま油がベター)を小さじ2ほど追加してください。
オイスターソースは、しょうゆ 小さじ1/2・はちみつ(砂糖)、中華だし 各少々で代用可能です。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。






こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
こちらも、どうぞ♪

お安い"鶏むね肉"と今が旬の"なす"を使った激ウマメイン!!しかも、こちらしょうがのすりおろしがたっぷり!!それに加えて長ねぎや青じそなどの香味野菜もた〜っぷり入っているので胃腸が疲れやすいこの時期にピッタリです♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【レシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『ピーマンとじゃこの焼きびたし』


『ピーマンとじゃこのゆずポン炒め』


『人参とピーマンの味噌バターきんぴら』


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!