2017-08-10-15-06-32
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お盆期間の野菜不足を解消!

青菜がモリモリ食べれる
旨味た〜っぷり
激ウマ副菜のご紹介です。

こちら、茹でて切って
和えるだけ♪ 

5分もあれば完成するので
バタバタ忙しい時にも最適です! 


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2017-08-10-15-04-36

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さて、早速ですが
今回ご紹介するのは
青菜がモリモリ食べれる
激ウマ副菜レシピ♪

使う食材は、青菜(今回は小松菜♪)とトマト
あとは、ツナ・塩昆布の4つ♡

これらをボウルに入れて
サッと混ぜ合わせるだけなので
5分もあれば完成の
超スピードレシピ!! 

ツナと塩昆布の旨味がたっぷり
そして、トマトとレモンの酸味で
サッパリモリモリ食べれますよ〜。

ちなみに、今回、小松菜で作りましたが
ほうれん草で作ってもOK!


ぜひぜひ、お盆期間中の野菜不足を
このレシピで補ってくださいね♡ 


★ブログの最後には
『トマトを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

2017-08-10-15-06-35

icon_recipe
《小松菜とトマトのツナ塩昆布あえ》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

⚫︎ 小松菜...1束
⚫︎ トマト...1個
⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)

a 塩昆布...15g
a オリーブオイル...大さじ1
a レモン汁...小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.小松菜はサッと塩茹でし、2〜3cm長さに切る。トマトは、ヘタをとり、小さめの乱切りにする。
IMG_4395

2.ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_4397

器に盛り、お好みで
いり白ごまをふって
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから加えてください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ブロウ スープカップ です。 
 
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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
旨味がギュギュッ♪『小松菜とトマトのツナ塩昆布あえ』
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お盆期間の野菜不足を解消!青菜がモリモリ食べれる旨味た〜っぷり激ウマ副菜のご紹介です。こちら、茹でて切って和えるだけ♪ 5分もあれば完成するのでバタバタ忙しい時にも最適です!

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

絶対ビール!!居酒屋風♡『柔らかささ身 de ネギ塩チキン』
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安くてヘルシーな"鶏ささ身"を使った激ウマメイン♡(名付けて、絶対ビール!シリーズ♪笑)作り方は、もちろん簡単でささ身に下味をつけてフライパンで焼きあとは、わが家特製"ネギ塩だれ"を絡めるだけ♪たったこれだけだけどささ身は、驚くほどにプリップリで旨味もた〜っぷり。これは、ビール好きさんにはたまらない一品ですよ〜( ´艸`)♡

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