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お盆期間の野菜不足を解消!
青菜がモリモリ食べれる
旨味た〜っぷり
激ウマ副菜のご紹介です。
こちら、茹でて切って
和えるだけ♪
5分もあれば完成するので
バタバタ忙しい時にも最適です!
青菜がモリモリ食べれる
旨味た〜っぷり
激ウマ副菜のご紹介です。
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和えるだけ♪
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こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)♡
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
今回ご紹介するのは
青菜がモリモリ食べれる
激ウマ副菜レシピ♪
使う食材は、青菜(今回は小松菜♪)とトマト
あとは、ツナ・塩昆布の4つ♡
これらをボウルに入れて
サッと混ぜ合わせるだけなので
5分もあれば完成の
超スピードレシピ!!
ツナと塩昆布の旨味がたっぷり
そして、トマトとレモンの酸味で
サッパリモリモリ食べれますよ〜。
ちなみに、今回、小松菜で作りましたが
ほうれん草で作ってもOK!
ぜひぜひ、お盆期間中の野菜不足を
このレシピで補ってくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)♡
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
今回ご紹介するのは
青菜がモリモリ食べれる
激ウマ副菜レシピ♪
使う食材は、青菜(今回は小松菜♪)とトマト
あとは、ツナ・塩昆布の4つ♡
これらをボウルに入れて
サッと混ぜ合わせるだけなので
5分もあれば完成の
超スピードレシピ!!
ツナと塩昆布の旨味がたっぷり
そして、トマトとレモンの酸味で
サッパリモリモリ食べれますよ〜。
ちなみに、今回、小松菜で作りましたが
ほうれん草で作ってもOK!
ぜひぜひ、お盆期間中の野菜不足を
このレシピで補ってくださいね♡
★ブログの最後には
『トマトを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《小松菜とトマトのツナ塩昆布あえ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから加えてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ブロウ スープカップ です。
小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから加えてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ブロウ スープカップ です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
こちらも、どうぞ♪
Comment
安くてヘルシーな"鶏ささ身"を使った激ウマメイン♡(名付けて、絶対ビール!シリーズ♪笑)作り方は、もちろん簡単でささ身に下味をつけてフライパンで焼きあとは、わが家特製"ネギ塩だれ"を絡めるだけ♪たったこれだけだけどささ身は、驚くほどにプリップリで旨味もた〜っぷり。これは、ビール好きさんにはたまらない一品ですよ〜( ´艸`)♡
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【トマトのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
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旨味も栄養もギュギュッ♡
『トマトと大葉のじゃこポンマリネ』
震えるほどの美味しさ!!
喉の渇きを癒す
『トマトのじゃこネギ中華サラダ』
まるで濃厚ピザ!ジュワ〜っと
お口いっぱいに広がる♡
丸ごとトマトのチーズパン粉焼き
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