IMG_4864
こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡

みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

さて、突然ですが、みなさま
エアコンや冷たいもの摂りすぎなどで
体調を崩されている方はいらっしゃいませんか?

今日は、Twitterのフォロワーさんが
夏風邪をひいてしまったとのことでしたので
急遽、風邪によさそうなレシピを
10個集めてみました。

どれも、消化がよく
胃腸にやさしいものばかり。

少しでも参考になれば嬉しいです!!


そして、体調を崩されている方
1日も早く、元気になりますように...!!


40a9ed1f-s-3

こちらは、恋活サプリさんの
連載レシピですので

大変お手数なのですが
リンククリックでご確認をお願い致しますm(_ _)m 

  ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

レシピは、こちら♪ 


c9e03522-s

《材料:1〜2人分》

⚫︎ 厚揚げ(一口サイズに切る)・・・1枚〜1枚半ぐらい
⚫︎ なめこ(サッと洗う)・・・1袋
A 酒・・・大さじ3
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
A 生姜(すりおろし)・・・1片


《作り方》

1.鍋に、厚揚げ・なめこ・Aを入れ火にかける。

2.沸騰したら火を弱めて、3分ほど煮込み、火を止める。そのまま冷まして、味を含ませる。

3.器に盛って、お召し上がり下さい。


詳しい工程写真や
レシピのポイントは
リンククリックでご確認くださいませm(_ _)m

 ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

詳しい工程写真やポイントはコチラ♪ 

 
胃腸に染み渡る〜♡抱えて食べたい♡
『さっぱり♡レモンそぼろ茶漬け』

3b209100-s

《材料:1人分》

⚫︎ レモンそぼろ・・・適量
⚫︎ 温かいご飯・・・茶碗1杯分
A だし汁・・・150ml
A 酒・・・小さじ1
A 塩・・・小さじ1/4
A 醤油・・・少々 
⚫︎ 三つ葉・・・適量


《作り方》

1.小鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら火を止める。

2.茶碗にご飯を盛り、レモンそぼろを乗せ、三つ葉をトッピングする。1をかけて、出来上がり。


詳しい工程写真や
レシピのポイントは
リンククリックでご確認くださいませm(_ _)m

 ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

詳しい工程写真やポイントはコチラ♪ 
 

58f1eeb1-s

こちらは、レシピブログさんの
連載レシピですので

大変お手数なのですが
リンククリックでご確認をお願い致しますm(_ _)m 

  ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

レシピは、こちら♪ 


8aff5e54-s

こちらは、恋活サプリさんの
連載レシピですので

大変お手数なのですが
リンククリックでご確認をお願い致しますm(_ _)m 

  ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
レシピは、こちら♪ 


お正月あけや彼が風邪をひいた時に♡
胃腸に優しいポカポカレシピ♡『たまご雑炊』
0b771161-s

こちらは、レシピブログさんの
連載レシピですので

大変お手数なのですが
リンククリックでご確認をお願い致しますm(_ _)m 

  ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
レシピは、こちら♪  


飲み会続きの彼氏の胃腸をいたわる!
体にやさしい「おかずスープ」
7ef2405d-s

こちらは、恋活サプリさんの
連載レシピですので

大変お手数なのですが
リンククリックでご確認をお願い致しますm(_ _)m 

  ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
レシピは、こちら♪  


79f2546c

こちらは、レシピブログさんの
連載レシピですので

大変お手数なのですが
リンククリックでご確認をお願い致しますm(_ _)m 

  ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
レシピは、こちら♪   


蒸し器不要♡ぷるぷるとろ〜り料亭の味♡
『シンプル♡王道茶碗蒸し』

f0971598

《材料:3〜4人分》

⚫︎  卵・・・2個
A だし汁・・・2cup
A 醤油、みりん・・・各小さじ1
A 塩・・・ひとつまみ


《下準備》

・卵は、大きめのボウルに割り入れ、泡立てないようにほぐしておく。

・◎は、別のボウルに合わせておく。


《作り方》

①卵が入ったボウルに、合わせた◎を少しずつ加え合わせ、茶こしなどで濾す。

②鍋の蓋を大きめの布巾で包む。鍋底にも布巾を敷き、器を入れる。水を2〜3cup(分量外)注ぐ。

③器に卵液を入れ、強めの中火にかける。沸騰したら2cmずらして蓋をする。

④2〜3分たったら、蓋を取って、表面が白くなっているか確認し、白くなっていたら、再び蓋をずらしてかぶせ、弱火で8〜10分蒸したら、出来上がり。


詳しい工程写真や
レシピのポイントは
リンククリックでご確認くださいませm(_ _)m

 ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

詳しい工程写真やポイントはコチラ♪ 


5f7bb051

《材料:2〜4人分》

⚫︎ 冷凍うどん・・・3玉
⚫︎ 鶏もも肉(一口サイズに切る)・・・200g
⚫︎ 人参(半月切り)・・・1/3本
⚫︎ 春菊(ザク切り)・・・1/2束
⚫︎ 長ネギ(斜め薄切り)・・・1本
⚫︎ しめじ(石づきを取ってほぐす)・・・1袋
⚫︎ かまぼこ(3〜5mm厚さにスライス)・・・1/2本
⚫︎ 卵・・・1〜2個
A 水・・・3cup
A 薄口醤油・・・大さじ3
A 酒、みりん・・・各大さじ1と1/2
A 和風だしの素・・・小さじ2
A 砂糖・・・小さじ1
A 昆布だしの素・・・小さじ1/2


《作り方》
 
1.土鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら、鶏肉・人参を加えて煮る。

2.具材に火が通ったら、冷凍うどんを加える。うどんがほぐれたら、春菊・長ネギ・しめじ・かまぼこを加え、卵を落として出来上がり。

3.具材全体に火が通ってから、お召し上がり下さい。 


詳しい工程写真や
レシピのポイントは
リンククリックでご確認くださいませm(_ _)m

 ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎



いかがでしたか?

レシピが少しでも
誰かのお役に立てますように...!

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡