▶︎レシピ検索はこちら◀︎
※検索方法は
こちらを
ご参照くださいませ。
※検索方法は
こちらを
ご参照くださいませ。
火を使わずに作る
激ウマおつまみ副菜♪
鶏ささ身ときゅうりという
とってもヘルシーな食材なのに
やみつきになる美味しさ!!
梅入りなので胃腸にも優しく
作り置きにも最適ですよ〜( ´艸`)
激ウマおつまみ副菜♪
鶏ささ身ときゅうりという
とってもヘルシーな食材なのに
やみつきになる美味しさ!!
梅入りなので胃腸にも優しく
作り置きにも最適ですよ〜( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
『美味しかったよ!』のご報告に
いつも元気を頂いております♪
さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくレシピは
火を使わずにできる
やみつき副菜( ´艸`)♡
使う食材は、安くてヘルシーな
”鶏ささ身”と今が旬の”きゅうり”。
そして、肝心の作り方は...
もちろん簡単♪
ささ身をレンジでチンして蒸し鶏にし
あとは、塩もみしたきゅうりと一緒に
梅+塩昆布で和えるだけ♡
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなる美味しさ♪
しかも、梅入りなので
疲れた胃腸にも優しく
また、作り置きにも最適です♡
ちなみに、こちら、私が死ぬほど(笑)
きゅうりが好きなので
きゅうりを使用していますが
貧血気味の方は
茹でたほうれん草なんかで作ってもOK!
また、かつお節をプラスすると
さらに美味しくなりますよー♪
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
『美味しかったよ!』のご報告に
いつも元気を頂いております♪
さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくレシピは
火を使わずにできる
やみつき副菜( ´艸`)♡
使う食材は、安くてヘルシーな
”鶏ささ身”と今が旬の”きゅうり”。
そして、肝心の作り方は...
もちろん簡単♪
ささ身をレンジでチンして蒸し鶏にし
あとは、塩もみしたきゅうりと一緒に
梅+塩昆布で和えるだけ♡
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなる美味しさ♪
しかも、梅入りなので
疲れた胃腸にも優しく
また、作り置きにも最適です♡
ちなみに、こちら、私が死ぬほど(笑)
きゅうりが好きなので
きゅうりを使用していますが
貧血気味の方は
茹でたほうれん草なんかで作ってもOK!
また、かつお節をプラスすると
さらに美味しくなりますよー♪
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいね!
《しっとりささ身ときゅうりの梅塩こんぶ》
調理時間:7min(置く時間を除く)
冷蔵保存: 2〜3日
《MEMO》
鶏ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。
梅肉ペースト大さじ1/2は、生の梅干し(大)の約1/2個分です。
蒸し鶏は、蒸し汁を絡ませると、パサつかず、しっとり仕上がります。
きゅうりは、茹でたほうれん草でも代用可能です。
かつお節をプラスすると、より美味しいです♪
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン S です。
鶏ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。
梅肉ペースト大さじ1/2は、生の梅干し(大)の約1/2個分です。
蒸し鶏は、蒸し汁を絡ませると、パサつかず、しっとり仕上がります。
きゅうりは、茹でたほうれん草でも代用可能です。
かつお節をプラスすると、より美味しいです♪
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン S です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
こちらも、どうぞ♪
Comment
相性抜群の豚肉となすを使ったサッパリ&ヘルシーメイン!しかも、こちら加熱はレンジで1回のみ!!あとは、お皿に乗せてごまたっぷりのしょうが醤油をかけてできあがりっ♪もう、これがレンジで作ったとは思えないほど豚肉が柔らか、なすはジューシー♪ヘルシーなんだけどたれにパンチがあるのでご飯にもお酒にも合わせやすいです♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【きゅうりを使った
レシピ】
レシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ポイントは水気のコントロール♡
『もやしとツナのヤミつきサラダ』
お財布に優しいガッツリ系♡
『にんにく醤油 de むね肉と
きゅうりの唐揚げ』
彼のお箸が止まらないっ!
ヤミつき度120%!
『きゅうりとみょうがの
ゆかり塩昆布和え』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!