ちなみになのですが...
ただいま新刊をAmazonさんでご予約いただくとついてくる
シークレットレシピカード。
『むね肉deサクサククリスピーチキン』
これなら、下味冷凍も冷凍保存も可能な上
マヨネーズや卵は不使用!
なのに、めちゃめちゃ柔らかくて美味しく
男性もお子様も喜んでくれると思いますよ〜♪
また、新刊に載せているレシピは
どうしても抜けないものを除き
マヨネーズやツナ、チーズなどの代用レシピ
オイスターソースや豆板醤
コチュジャンなどの代用レシピも掲載しています。
レンジが苦手な方用に
レンジレシピには直火レシピを
倍量作るのに迷いそう・失敗しそうなものは
全て注意書きをさせていただいております。
また、野菜が中途半端に余った時の対処法も
ご紹介させていただいております♪
(即席副菜の作り方、ストック野菜の作り方など)
そして、代用食材もありますので
苦手な方は食材を変えることもできますし
季節によって食材を変えて楽しむことができます♡
とにかく実用性を重視。
そして、みんなが一つでも多く
レシピを活用できるように...
という思いを込めて作りました。
もちろん、誰も教えてくれない
料理のちょっとしたポイントや
”なぜ、そうするのか?”
などの説明も入れておりますので
普段のお料理にも生かしていただけると嬉しいです♪
ただいま、日頃の感謝も込めて
バルミューダや野田琺瑯が当たる
キャンペーンも行なっておりますので
ご興味がございましたら
ご検討いただけますと幸いです♡
皆様のお手元にお届けできるまで
あと9日!!!
Amazon・楽天
レンジで作る
とろとろジューシーな焼きなす。
ポイントは、油をまぶすこと。
たったこれだけで
フライパンに負けない美味しさに♪
こちら、冷ますと
グンと美味しさが増すので
作り置きに最適です♡
(うちは、その日のうちに
なくなります。笑)
とろとろジューシーな焼きなす。
ポイントは、油をまぶすこと。
たったこれだけで
フライパンに負けない美味しさに♪
こちら、冷ますと
グンと美味しさが増すので
作り置きに最適です♡
(うちは、その日のうちに
なくなります。笑)
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの温かいコメントに
いつも元気を頂いております( ´艸`)
さて、早速ですが
今回ご紹介させて頂くレシピは
なすを使った作りおきおかず♪
しかも、火を使わずにできるので
暑いこの時期には大助かり!
作り方は、とっても簡単で
なすをレンジでチンして
あとは、ポン酢だれに漬け込むだけ。
ポイントは、レンジ加熱する際
なすに油をまぶすこと♡
こうすることで、レンジ加熱でも
フライパンで焼いたような仕上がりに♪
なすは、甘く、そして
トロトロジューシーで
最高のごちそうですよー!
ちなみに、今回
調味料をシンプルにしたかったので
ポン酢のみの味付け(砂糖も少々)に
しておりますが
酸味が苦手な方は
もう少し砂糖の量を増やして
お試しくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの温かいコメントに
いつも元気を頂いております( ´艸`)
さて、早速ですが
今回ご紹介させて頂くレシピは
なすを使った作りおきおかず♪
しかも、火を使わずにできるので
暑いこの時期には大助かり!
作り方は、とっても簡単で
なすをレンジでチンして
あとは、ポン酢だれに漬け込むだけ。
ポイントは、レンジ加熱する際
なすに油をまぶすこと♡
こうすることで、レンジ加熱でも
フライパンで焼いたような仕上がりに♪
なすは、甘く、そして
トロトロジューシーで
最高のごちそうですよー!
ちなみに、今回
調味料をシンプルにしたかったので
ポン酢のみの味付け(砂糖も少々)に
しておりますが
酸味が苦手な方は
もう少し砂糖の量を増やして
お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させていただいております。
こちらも、合わせて
ご活用くださいませ♪
《レンジ焼きなすのねぎポンおかか》
調理時間:10min(置いておく時間を除く)
冷蔵保存: 2〜3日
《MEMO》
なすは、切り込みを入れることで、味がしみやすくなります。
なすは、すぐに調理する場合は、アク抜きは不要です。(切ってから時間をおく場合は、水にさらしてアクを抜いて下さい)
加熱後のなすは、崩れやすいので、やさしく扱って下さい。
酸味がキツイと思われる方は、砂糖の量を増やしてお試し下さい。
出来立てよりも、冷めるまで置いておくと、より美味しくなります。
電子レンジ500wの方は、6分加熱。
電子レンジ700wの方は、4分加熱。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
なすは、切り込みを入れることで、味がしみやすくなります。
なすは、すぐに調理する場合は、アク抜きは不要です。(切ってから時間をおく場合は、水にさらしてアクを抜いて下さい)
加熱後のなすは、崩れやすいので、やさしく扱って下さい。
酸味がキツイと思われる方は、砂糖の量を増やしてお試し下さい。
出来立てよりも、冷めるまで置いておくと、より美味しくなります。
電子レンジ500wの方は、6分加熱。
電子レンジ700wの方は、4分加熱。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
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レンジで作るとろとろジューシーな焼きなす。ポイントは、油をまぶすこと。たったこれだけでフライパンに負けない美味しさに♪こちら、冷ますとグンと美味しさが増すので作り置きに最適です♡(うちは、その日のうちになくなります。笑)
こちらも、どうぞ♪
Comment
豚バラとレタスを使ったご飯もお酒もすすむ一品♪作り方は、とっても簡単で下味をもみ込んだ豚バラとレタスをフライパンでパパッと炒め最後に、ごま油と粗挽き黒胡椒をふったらもう、できあがり〜っ!!どちらも、火が通りやすい食材なので10分もかからずにメインが完成しちゃいますよ〜♡
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『豚肉と茄子の揚げつゆびたし』♡
麺つゆに漬けるだけ〜♪
サクっ!ジュワ〜っ!
疲れた身体に染み渡る♪
冷めても美味しい♡
サバと茄子のシソ南蛮マリネ
濃厚トロリ〜ン♪
一袋なんてペロリ♪
ビールがすすむ♡
揚げ茄子のカレーツナマヨ
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