2017-08-23-11-58-29
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

夏に嬉しい
下味冷凍や冷凍保存レシピ多数!

むね肉レシピ充実!

代用食材や代用調味料記入!

下味冷凍のタイミングから
温め直しも明記! 

1食材を使った副菜レシピや
栄養満点副菜も掲載! 

今ならAmazonさんでご予約いただくと
超オススメのむね肉を使った
シークレットレシピカードを
プレゼント!
be2b1923-s

私からのプレゼントキャンペーンも
行なっております♪
プレゼント(インスタ).001 2
 
令和元年7月10日発売で
Amazon楽天・書店にて
予約開始しております


電子書籍のご予約は
こちら

 
レシピ本の詳細及び
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

★★★

002
002
ちなみになのですが...
ただいま新刊をAmazonさんでご予約いただくとついてくる
シークレットレシピカード。
be2b1923-s
『むね肉deサクサククリスピーチキン』

これなら、下味冷凍も冷凍保存も可能な上
マヨネーズや卵は不使用!

なのに、めちゃめちゃ柔らかくて美味しく
男性もお子様も喜んでくれると思いますよ〜♪


また、新刊に載せているレシピは
どうしても抜けないものを除き
マヨネーズやツナ、チーズなどの代用レシピ

オイスターソースや豆板醤
コチュジャンなどの代用レシピも掲載しています。

レンジが苦手な方用に
レンジレシピには直火レシピを

倍量作るのに迷いそう・失敗しそうなものは
全て注意書きをさせていただいております。

また、野菜が中途半端に余った時の対処法も
ご紹介させていただいております♪
(即席副菜の作り方、ストック野菜の作り方など)

そして、代用食材もありますので
苦手な方は食材を変えることもできますし
季節によって食材を変えて楽しむことができます♡

とにかく実用性を重視。

そして、みんなが一つでも多く
レシピを活用できるように...

という思いを込めて作りました。


もちろん、誰も教えてくれない
料理のちょっとしたポイントや
”なぜ、そうするのか?”
などの説明も入れておりますので
普段のお料理にも生かしていただけると嬉しいです♪


ただいま、日頃の感謝も込めて
バルミューダや野田琺瑯が当たる
キャンペーンも行なっておりますので
ご興味がございましたら
ご検討いただけますと幸いです♡


皆様のお手元にお届けできるまで
あと9日!!!

0001
Amazon楽天

002
レンジで作る
とろとろジューシーな焼きなす。

ポイントは、油をまぶすこと。

たったこれだけで
フライパンに負けない美味しさに♪

こちら、冷ますと
グンと美味しさが増すので
作り置きに最適です♡

(うちは、その日のうちに
なくなります。笑)

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 
2017-08-23-11-58-00

こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡

みなさまの温かいコメントに
いつも元気を頂いております( ´艸`)


さて、早速ですが
今回ご紹介させて頂くレシピは
なすを使った作りおきおかず♪

しかも、火を使わずにできるので
暑いこの時期には大助かり!

作り方は、とっても簡単で
なすをレンジでチンして
あとは、ポン酢だれに漬け込むだけ。

ポイントは、レンジ加熱する際
なすに油をまぶすこと♡

こうすることで、レンジ加熱でも
フライパンで焼いたような仕上がりに♪ 

なすは、甘く、そして
トロトロジューシーで
最高のごちそうですよー!


ちなみに、今回
調味料をシンプルにしたかったので
ポン酢のみの味付け(砂糖も少々)に
しておりますが

酸味が苦手な方は
もう少し砂糖の量を増やして
お試しくださいね♡


★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させていただいております。

こちらも、合わせて
ご活用くださいませ♪

2017-08-23-12-00-38
icon_recipe
《レンジ焼きなすのねぎポンおかか》

調理時間:10min(置いておく時間を除く)
冷蔵保存: 2〜3日
 

材料(2人分)

⚫︎ なす...3本(300g)

a ごま油...大さじ2
a 塩...少々

[合わせておく]
b ポン酢じょうゆ...大さじ3
b 水...大さじ1
b 砂糖...ひとつまみ
b しょうがチューブ...1〜2cm

[トッピング]
⚫︎ 万能ねぎ(小口切り)...適量
⚫︎ かつお節...1袋(3g) 
⚫︎ いり白ごま...適量 


作り方


1.なすは、縦半分に切り、斜めに浅く切り込みを入れる。さらに長さを3等分に切る。
IMG_5332

2.1を耐熱ボウルに入れ、【a】を絡める。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
IMG_5329

3.なすに火が通ったら、ペーパータオルで余分な水気を拭き取る。合わせた【b】を加え、やさしく混ぜ合わせたら、できあがり。
IMG_5328
 
器に盛り
万能ねぎやかつお節
いり白ごまなどををトッピングして
お召し上がりください♪

時間があれば
15分以上置いておくと
味がしみて、より美味しくなります♡ 

2017-08-23-12-01-02

《MEMO》

なすは、切り込みを入れることで、味がしみやすくなります。

なすは、すぐに調理する場合は、アク抜きは不要です。(切ってから時間をおく場合は、水にさらしてアクを抜いて下さい)

加熱後のなすは、崩れやすいので、やさしく扱って下さい。

酸味がキツイと思われる方は、砂糖の量を増やしてお試し下さい。

出来立てよりも、冷めるまで置いておくと、より美味しくなります。

電子レンジ500wの方は、6分加熱。

電子レンジ700wの方は、4分加熱。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 
2017-08-23-11-59-02

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
とろとろジューシー♪『レンジ焼きなすのねぎポンおかか』
Comment

レンジで作るとろとろジューシーな焼きなす。ポイントは、油をまぶすこと。たったこれだけでフライパンに負けない美味しさに♪こちら、冷ますとグンと美味しさが増すので作り置きに最適です♡(うちは、その日のうちになくなります。笑)

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

超速かんたん!ご飯もお酒も止まらない!『塩だれ豚レタス』
Comment

豚バラとレタスを使ったご飯もお酒もすすむ一品♪作り方は、とっても簡単で下味をもみ込んだ豚バラとレタスをフライパンでパパッと炒め最後に、ごま油と粗挽き黒胡椒をふったらもう、できあがり〜っ!!どちらも、火が通りやすい食材なので10分もかからずにメインが完成しちゃいますよ〜♡

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 

 
【今日のレシピ】

⬇︎⬇︎⬇︎


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!