IMG_4918のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今週のメシ通さんの連載では
甘酸っぱ~い香味ダレがヤミツキになる
「油淋鶏風そうめん」を
ご紹介させていただきます。

こちら、ゆでたそうめんに
カリカリに揚げ焼きした豚バラをのせ

あとは、ニラ・にんにく・しょうが入った
スタミナたっぷりの
油淋鶏だれをかけたらできあがり!
 
ポイントは、そうめんのゆで方と下処理。

今回はめんつゆにつけて
食べるスタイルではないので
麺がくっつきやすいのが悩みどころ。

そこで今回ご紹介する
2つのルールを守れば
「麺がお箸に全部くっついてきちゃった(笑)」
なんて事態を防げますよ。
 

★ブログの最後には
『そうめんのアレンジレシピ』
3つご紹介させていただいおります。

こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
 
 
レシピブログに参加しています♩
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

甘酸っぱ~い香味ダレで
「油淋鶏風そうめん」と
麺のくっつきを防ぐ
「2つのルール」

IMG_4914のコピー

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡