今週のメシ通さんの連載では
★ブログの最後には
『そうめんのアレンジレシピ』を
3つご紹介させていただいおります。
こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
甘酸っぱ~い香味ダレがヤミツキになる
「油淋鶏風そうめん」を
ご紹介させていただきます。
「油淋鶏風そうめん」を
ご紹介させていただきます。
こちら、ゆでたそうめんに
カリカリに揚げ焼きした豚バラをのせ
あとは、ニラ・にんにく・しょうが入った
スタミナたっぷりの
油淋鶏だれをかけたらできあがり!
カリカリに揚げ焼きした豚バラをのせ
あとは、ニラ・にんにく・しょうが入った
スタミナたっぷりの
油淋鶏だれをかけたらできあがり!
ポイントは、そうめんのゆで方と下処理。
今回はめんつゆにつけて
食べるスタイルではないので
麺がくっつきやすいのが悩みどころ。
そこで今回ご紹介する
2つのルールを守れば
「麺がお箸に全部くっついてきちゃった(笑)」
なんて事態を防げますよ。
今回はめんつゆにつけて
食べるスタイルではないので
麺がくっつきやすいのが悩みどころ。
そこで今回ご紹介する
2つのルールを守れば
「麺がお箸に全部くっついてきちゃった(笑)」
なんて事態を防げますよ。
★ブログの最後には
『そうめんのアレンジレシピ』を
3つご紹介させていただいおります。
こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
甘酸っぱ~い香味ダレで
「油淋鶏風そうめん」と
麺のくっつきを防ぐ
「2つのルール」
【そうめんの
アレンジレシピ】
アレンジレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
【これはハマる!】
いつもの食べ方に飽きたら
「油そば風そうめん」
辛っ!うまっ!
メンズの胃袋掴みます!
素麺で作る♡汁なし☆
コリアン風ビビン冷麺
余った素麺の消費に!
『牛丼風そうめん』♡
使うのは"麺つゆ"だけ〜♪
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