おはようございます♪
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます!!
さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では
お安い"豚こまぎれ肉"と"かぼちゃ"を使った
作りおきにも最適な一品を
ご紹介させて頂いております。
ご紹介させて頂いております。
気づけば、もう8月も終わり!
あちらこちらで
かぼちゃやさつまいもを
見かけるようになりましたね♪
(特にお菓子。笑)
まだまだ暑い日は続くと思いますが
食べ物で少しでも秋を感じてもらえたら♪
と思い、今日のこのレシピです!!
かぼちゃって、甘くてホクホクで
とっても美味しいんですが
ご飯のおかずや、お酒のお供にするには
ちょっと甘すぎたりしますよね...。
そこで今回は、にんにくとしょうが
そして、ちょっと酢をプラスしためんつゆに
漬け込んでみました♪
これが、さっぱりしていて
めちゃくちゃ美味しい!!
豚こまも、柔らか食感で
男子も女子も大満足の一品です。
ちなみに、こちら
かぼちゃが結構お腹にたまるため
出来上がる分量は(見た目)
かなり少なめです。
もし、もっと食べたい!
という方は、倍量で作ってもOKですよ〜♪
『かぼちゃのレシピ』
を3つご紹介させて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
よろしくお願い致します。
▼▼▼
こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。
【かぼちゃのレシピ】
どれも簡単で
オススメです!
⬇︎⬇︎⬇︎
固いかぼちゃを楽々切る裏技♡
『かぼちゃとピーマンの
甘辛そぼろ炒め』
甘いおかずが苦手な彼にも♡
『豚コマとかぼちゃのピリ辛♡
オイスター炒め』
レンジで一発!
『カボチャとベーコンのチーズサラダ』
♡めっちゃ美味しいよ〜♪
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です。
毎朝7:30
に更新予定です。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!