2017-08-22-14-35-07
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

おはようございます♪

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます!!


さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では

お安い"豚こまぎれ肉"と"かぼちゃ"を使った
作りおきにも最適な一品を
ご紹介させて頂いております。
 

気づけば、もう8月も終わり!

あちらこちらで
かぼちゃやさつまいもを
見かけるようになりましたね♪
(特にお菓子。笑)

まだまだ暑い日は続くと思いますが
食べ物で少しでも秋を感じてもらえたら♪

と思い、今日のこのレシピです!!

かぼちゃって、甘くてホクホクで
とっても美味しいんですが

ご飯のおかずや、お酒のお供にするには
ちょっと甘すぎたりしますよね...。

そこで今回は、にんにくとしょうが
そして、ちょっと酢をプラスしためんつゆに
漬け込んでみました♪

これが、さっぱりしていて
めちゃくちゃ美味しい!!

豚こまも、柔らか食感で
男子も女子も大満足の一品です。


ちなみに、こちら
かぼちゃが結構お腹にたまるため

出来上がる分量は(見た目)
かなり少なめです。

もし、もっと食べたい!
という方は、倍量で作ってもOKですよ〜♪


★ブログの最後には
『かぼちゃのレシピ』
を3つご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-08-22-14-35-42

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
毎朝7:30
に更新予定です。


002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!