ケチャップで炒めるだけ!
たったこれだけなのに
喫茶店のような給食のような
どこか懐かしい味のするおかず。
ご飯にも麺類にもパンにも合わせやすい
万能おかずですので
ぜひぜひ、レパートリーに
加えてみてくださいね♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッ
と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
よろしくお願い致します。
▼▼▼
このたび、素敵なご縁があり
LIMIAさんのサイトで
レシピ連載を担当させて
頂くことになりました。
ブログ同様、こちらもどうぞよろしく
お願いいたします。
アプリもあるようですので
お持ちでない方はぜひ♩
フォローもお待ちしております( ´艸`)
⬆︎⬆︎⬆︎
クリックで無料ダウンロードできます♩
LIMIAさんのサイトで
レシピ連載を担当させて
頂くことになりました。
ブログ同様、こちらもどうぞよろしく
お願いいたします。
アプリもあるようですので
お持ちでない方はぜひ♩
フォローもお待ちしております( ´艸`)
⬆︎⬆︎⬆︎
クリックで無料ダウンロードできます♩
今回のLIMIAさんの連載では
豚こま・玉ねぎ・ピーマンという
おなじみの食材を使った
簡単激ウマメインを
ご紹介させて頂いております♪
ご紹介させて頂いております♪
しかも、使う調味料は
”ケチャップ”のみ。(油脂類除く)
バタバタ忙しい夕飯作りでは
”調味料を出す・合わせる”という作業だけでも
結構億劫なものですよね。
でも、これなら
ケチャップのみで味付け可能なので
とーっても楽チン♪
ポイントは、具材より先に
ケチャップを炒めて
しっかり酸味を飛ばすこと。
これで、他の調味料は必要ないくらい
旨味と甘味が凝縮されますよ♡
しかも、固くなりやすい豚こまぎれ肉も
玉ねぎと調味料を揉み込むことで
柔らか食感に仕上がるのも嬉しいところ。
ちなみに、こちら
ご飯にも麺類にもパンにも合わせやすい
万能おかず!!
ナポリタンを作る時にも
応用できますので
ぜひぜひ、この機会に
レシピをマスターされてみてくださいね♡
こちら、レシピは
LIMIAさんのサイトにて公開しております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認いただけると嬉しいです!
LIMIAさんのサイトにて公開しております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認いただけると嬉しいです!
これからも、"手抜き"ではないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
"料理って楽しい!""美味しくできた!"
"料理がラクになった!"
と思ってもらえるようなレシピ
そして
"彼や旦那から褒めてもらえた!"
と言っていただけるような
そんなレシピを
発信していけたらなと思います。
最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。