鶏むね肉を使った
のどごし抜群のヘルシーメイン!
3つのポイントを守ることで
淡白でパサつきやすい鶏むね肉も
感動のぷるぷる食感に大変身!!
今回は、こちらに
辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて
ご飯もお酒も止まらぬ
やみつきな一品に仕上げました♪
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このたび、素敵なご縁があり
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今回のLIMIAさんの連載では
暑い夏に嬉しい
鶏むね肉を使ったサッパリメインを
ご紹介させて頂いております。
ご紹介させて頂いております。
しかも、”茹でるだけ”ととっても簡単なのに
鶏むね肉は、パサつかず
しっとり柔らか♪
その秘密は”切り方”と”片栗粉”
そして”茹で上がったら、すぐに冷水にとる”こと。
この3つのポイントを守れば
夏に嬉しい、のどごし抜群の
ツルツル食感に大変身!
しかも、片栗粉をまぶすことで
あとからかけるタレも
絡みやすくなり一石二鳥♪
ちなみに、今回、こちらには
中華料理でおなじみの
”よだれ鶏”のたれをかけておりますが
面倒な方は、ポン酢で食べてもOKです!
とっても簡単で
とってもヘルシーで
ご飯もお酒もすすむ危険な一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
こちら、レシピは
LIMIAさんのサイトにて公開しております。
大変お手数ですが
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ご確認いただけると嬉しいです!
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これからも、"手抜き"ではないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
"料理って楽しい!""美味しくできた!"
"料理がラクになった!"
と思ってもらえるようなレシピ
そして
"彼や旦那から褒めてもらえた!"
と言っていただけるような
そんなレシピを
発信していけたらなと思います。
最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。
『最後まで読んだよ〜♪』
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