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キャベツをちぎって揉んで
和えるだけの、超簡単スピードレシピ。
ツナ・ごま油・粗挽き黒胡椒が
キャベツやビールを
無限にすすませます。笑
また、青じそと隠し味のレモン汁で
夏に嬉しいサッパリ味に
仕上げていますよー!
ちなみに、青じそも
手でちぎって加えれば
包丁いらずの
超簡単ズボラレシピです。
キャベツをちぎって揉んで
和えるだけの、超簡単スピードレシピ。
ツナ・ごま油・粗挽き黒胡椒が
キャベツやビールを
無限にすすませます。笑
また、青じそと隠し味のレモン汁で
夏に嬉しいサッパリ味に
仕上げていますよー!
ちなみに、青じそも
手でちぎって加えれば
包丁いらずの
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『作りました!』ご報告を
たくさんいただき
とーっても嬉しかったです♡
ちなみに、Twitterではつぶやいたのですが
はるさめを大量に購入しました。笑
なぜなら、新しいはるさめレシピを
開発するため( ´艸`)
まだまだ続きますので
気になるレシピがございましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
そして、ご報告も
お待ちしております!
さて、前置きが長くなりましたが
今回ご紹介するレシピは
キャベツを使った、さっぱり副菜♪
しかも、作業は3分!
しばらく置く時間を含めても
10分以下でできるので
バタバタ忙しい日や
『あと一品〜!』なんてときに
お役立ていただけると嬉しいです♡
ちなみに、使う食材は
キャベツ・青じそ・ツナの3つ。
青じそはなければ省いてもOKですが
加えると、さっぱり食べれるので
今の季節にはオススメです♡
また、ツナは、お手軽なので
私は結構多用しますが(笑)
匂いが苦手な方も
いらっしゃると思いますので
その場合、蒸し鶏で代用してください♪
(作り方は、MEMO欄に書いております)
そして、ポイントは
少量加える”レモン汁”。
これを加えると
よりサッパリ食べれますし
ツナのクセを和らげてくれるので
苦手でなければ、ぜひ加えてくださいね♡
こちら、地味だけど
抱えて食べたくなること
間違いなしの一品( ´艸`)
粗挽き黒胡椒をたっぷりふれば
ビールにもピッタリですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
『作りました!』ご報告を
たくさんいただき
とーっても嬉しかったです♡
ちなみに、Twitterではつぶやいたのですが
はるさめを大量に購入しました。笑
なぜなら、新しいはるさめレシピを
開発するため( ´艸`)
まだまだ続きますので
気になるレシピがございましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
そして、ご報告も
お待ちしております!
さて、前置きが長くなりましたが
今回ご紹介するレシピは
キャベツを使った、さっぱり副菜♪
しかも、作業は3分!
しばらく置く時間を含めても
10分以下でできるので
バタバタ忙しい日や
『あと一品〜!』なんてときに
お役立ていただけると嬉しいです♡
ちなみに、使う食材は
キャベツ・青じそ・ツナの3つ。
青じそはなければ省いてもOKですが
加えると、さっぱり食べれるので
今の季節にはオススメです♡
また、ツナは、お手軽なので
私は結構多用しますが(笑)
匂いが苦手な方も
いらっしゃると思いますので
その場合、蒸し鶏で代用してください♪
(作り方は、MEMO欄に書いております)
そして、ポイントは
少量加える”レモン汁”。
これを加えると
よりサッパリ食べれますし
ツナのクセを和らげてくれるので
苦手でなければ、ぜひ加えてくださいね♡
こちら、地味だけど
抱えて食べたくなること
間違いなしの一品( ´艸`)
粗挽き黒胡椒をたっぷりふれば
ビールにもピッタリですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『キャベツを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいね!
《キャベツナレモンの無限サラダ》
調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
キャベツは、手でちぎった方が、味の絡みがよくなります。
青じそ(大葉)は、なければ省いても構いません。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しましたが、気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
ツナ缶は、蒸し鶏でも代用可能です。(ささ身100gに酒小さじ1・塩少々を揉み込み、ラップをして、電子レンジ600wで2分チンでできあがります!)
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
キャベツは、手でちぎった方が、味の絡みがよくなります。
青じそ(大葉)は、なければ省いても構いません。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しましたが、気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
ツナ缶は、蒸し鶏でも代用可能です。(ささ身100gに酒小さじ1・塩少々を揉み込み、ラップをして、電子レンジ600wで2分チンでできあがります!)
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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キャベツをちぎって揉んで和えるだけの、超簡単スピードレシピ。ツナ・ごま油・粗挽き黒胡椒がキャベツやビールを無限にすすませます。笑また、青じそと隠し味のレモン汁で夏に嬉しいサッパリ味に仕上げていますよー!ちなみに、青じそも手でちぎって加えれば包丁いらずの超簡単ズボラレシピです。
こちらも、どうぞ♪
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お財布にやさしい"豚こま"を使った旨味たっぷりのガッツリメイン!こちら、豚こまに下味をつけて丸めごまをまぶしてフライパンで焼くだけ。(一般名称は"南部焼き"です)たったこれだけだけど豚こまとは思えないほどふわふわ柔らか♪しかも、旨味もたっぷり。外にまぶしたごまもとっても香ばしくお安い食材が一気にごちそうに大変身♪
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ビール100%♪後味さっぱり♪
夏バージョンの
『やみつき♡ツナキャベツ』
レンジ&ワンボウルでラクラク♪
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『キャベツとワカメの
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サッパリなのにヤミつき!?
『ささみとキャベツの
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