2017-08-13-14-05-34
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


やっぱり暑い日には
キンキンに冷えたビールが
恋しくなりますよね!

そこで今回は、ビールと相性抜群の
「ネギ塩」や「塩だれ」系のメインおかず

そして、「ナムル」や「ピリ辛」系の
サブおかずたちをドドーンと7つ
ご紹介致します♪


レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 2017-08-13-14-05-34
 
夏と言えばビール!
という皆さん、お待たせしました!

せっかくの家飲み、せっかくの夕飯。

キーンと冷えたビールが進む
「おつまみ」にもなる
メインおかずや副菜を作って
思う存分、ビールを楽しみましょう!
 
 
ちなみに、ビールが進む味付けとは
私調べでは、下記の通り。

・居酒屋さんのメニューがぴったり
・ネギ塩や塩だれなど、塩系のおかずがぴったり
・ナムル系やピリ辛系もぴったり
・粗挽き黒胡椒などでパンチをつけたものがぴったり
 
どうです?

この字面だけでも
ビールと合いそう~って思っちゃいません?
 
今回紹介するレシピは
どれも上記の条件を満たしつつ
お弁当のおかずや
いつものおかずにもなってしまう優れもの。
 
 
こちらの7つのレシピは
Nadiaさんのサイトにて
ご紹介させて頂いております。


ぜひぜひ、これをお供に
美味しいビールを
グビッと飲みましょう♪


こちら、大変お手数なのですが
リンククリックで
ご確認くださいませm(_ _)m


『絶対ビール!』シリーズ♪
主菜・副菜ドドーンと7選
 

2017-08-13-14-05-34

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡