ビールにピッタリな
お野菜たっぷり”やみつき”春雨サラダ♪
こちら、包丁いらずでできるので
初心者さんやズボラさんに
とってもオススメ!!
しかも、はるさめより
お野菜や海藻がたっぷりで
めちゃめちゃヘルシー♡
味付けは、旨味とパンチがたっぷりの
居酒屋風”塩だれ”。
ぜひ、いつもの春雨サラダに飽きた時に
お試しいただけると嬉しいです!
お野菜たっぷり”やみつき”春雨サラダ♪
こちら、包丁いらずでできるので
初心者さんやズボラさんに
とってもオススメ!!
しかも、はるさめより
お野菜や海藻がたっぷりで
めちゃめちゃヘルシー♡
味付けは、旨味とパンチがたっぷりの
居酒屋風”塩だれ”。
ぜひ、いつもの春雨サラダに飽きた時に
お試しいただけると嬉しいです!
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援やコメントに
いつもやる気と元気を頂いております♪
そして、みなさまのインスタやTwitterも
楽しく拝見させて頂いております♡
あまりにもガン見しすぎて
みなさんのアイコンを
覚えてしまった今日この頃です。笑
さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくレシピは
はるさめを使った
おつまみ副菜シリーズ第2弾!!
使う食材は
キャベツ・わかめ・ツナ缶♪
はるさめよりも
野菜や海藻が多いので
とってもヘルシーですし
普段、”海藻類が不足しているなー”
なんて方にも、激しくオススメです!
ちなみに、今回の味付けは
ご飯もお酒もすすむ”塩だれ”。
旨味とコクがたっぷりで
少量加えたレモン汁の酸味と
粗挽き黒胡椒のパンチに
もう、ビールもお箸も止まらないっ!!
また、今回は、キャベツを使っていますが
こちら、レタスでもOK!
そして、ツナ缶が苦手な方は
蒸し鶏に変えてお試しくださいね♡
(作り方は、MEMO欄に掲載しております)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援やコメントに
いつもやる気と元気を頂いております♪
そして、みなさまのインスタやTwitterも
楽しく拝見させて頂いております♡
あまりにもガン見しすぎて
みなさんのアイコンを
覚えてしまった今日この頃です。笑
さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくレシピは
はるさめを使った
おつまみ副菜シリーズ第2弾!!
使う食材は
キャベツ・わかめ・ツナ缶♪
はるさめよりも
野菜や海藻が多いので
とってもヘルシーですし
普段、”海藻類が不足しているなー”
なんて方にも、激しくオススメです!
ちなみに、今回の味付けは
ご飯もお酒もすすむ”塩だれ”。
旨味とコクがたっぷりで
少量加えたレモン汁の酸味と
粗挽き黒胡椒のパンチに
もう、ビールもお箸も止まらないっ!!
また、今回は、キャベツを使っていますが
こちら、レタスでもOK!
そして、ツナ缶が苦手な方は
蒸し鶏に変えてお試しくださいね♡
(作り方は、MEMO欄に掲載しております)
★ブログの最後には
『塩だれを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいね♪
《うま塩だれ de キャベツとわかめの春雨サラダ》
調理時間:10分
《MEMO》
はるさめは、熱いうちに下味をつけると味がボケません。
キャベツは、手でちぎった方が、味の絡みがよくなります。
キャベツは、レタスでも代用可能です。
味がボケないよう、キャベツとわかめの水気は、しっかり絞ってください。
ツナ缶は、蒸し鶏でも代用可能です。(ささ身100gに酒小さじ1・塩少々を揉み込み、ラップをして、電子レンジ600wで2分チンでできあがります!)
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
はるさめは、熱いうちに下味をつけると味がボケません。
キャベツは、手でちぎった方が、味の絡みがよくなります。
キャベツは、レタスでも代用可能です。
味がボケないよう、キャベツとわかめの水気は、しっかり絞ってください。
ツナ缶は、蒸し鶏でも代用可能です。(ささ身100gに酒小さじ1・塩少々を揉み込み、ラップをして、電子レンジ600wで2分チンでできあがります!)
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
ビールにピッタリなお野菜たっぷり”やみつき”春雨サラダ♪こちら、包丁いらずでできるので初心者さんやズボラさんにとってもオススメ!!しかも、はるさめよりお野菜や海藻がたっぷりでめちゃめちゃヘルシー♡味付けは、旨味とパンチがたっぷりの居酒屋風”塩だれ”。ぜひ、いつもの春雨サラダに飽きた時にお試しいただけると嬉しいです!
こちらも、どうぞ♪
Comment
安くてヘルシーな"鶏むね肉"と今が旬の"なす"を使った超簡単激ウマメイン♪作り方は、とっても簡単でフライパンに鶏むね肉となすを重ねあとは、合わせだれをまわしかけ5分ほど蒸し焼きにするだけ。たったこれだけだけどなすは甘くて、とろとろジューシー♪鶏むね肉は、しっとり柔らかで旨味がたっぷり♡また、ピリ辛とにんにくでパンチがきいているので男子も大満足♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【塩だれのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
彼がお野菜をペロリ♪
抱えて食べたいおかずサラダ♪
『レモン塩だれで♡
豚バラと豆苗と新玉ねぎのソテー』
レンジ&ワンボウルでラクラク♪
包丁いらずの
『しっとり蒸し鶏と
ポリポリきゅうりのうま塩だれ』
絶対ビール!!
居酒屋さんのあの味♪
『むね肉 de 青じそ入り♡
塩だれつくね』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!