おはようございます♪
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます!!
さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では
鶏むね肉を、丸ごとドドーンと使った
おつまみにもおもてなしにも最適の一品を
ご紹介させていただいております♪
ご紹介させていただいております♪
作り方は、もちろん簡単で
鶏むね肉に下味を揉み込み
あとは、お鍋で8分ほど煮るだけ♪
しかも、煮汁には
めんつゆとポン酢を使うので
旨味たっぷり&失敗なし!!
また、ポン酢の酸味で
後味がさっぱりするので
暑い季節に最適です♪
ちなみに、こちら
下味をつける時間&
冷ます時間がかかるのですが
その間は放置でOKなので
手間はほとんどかかりません。
"朝、下味をもみ込んで
帰ってきてから煮る"
でもいいですし
"朝、煮るところまでやっておいて
帰ってきたら、お肉を切って
煮汁にとろみをつける"
という方法でもOKですので
ご自身のライフスタイルに合わせて
色々と調整してみてくださいね♪
『鶏むね肉 × チャーシューレシピ』
を3つご紹介させて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
よろしくお願い致します。
▼▼▼
こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。
【鶏むね肉×チャーシュー
レシピ】
レシピ】
どれも簡単で
オススメです!
⬇︎⬇︎⬇︎
これは、イイっ!!
放ったらかしで作る♡
基本の鶏むねレンジチャーシュー
めっちゃ美味しい〜っ!
鶏むね肉で作る♡
しっとり柔らか
レンジ鶏チャーシュー
漬け込み・タコ糸不要!
レンジ7分で完成!
はちみつ味噌 de 鶏チャーシュー
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝6:30
に更新予定です。
毎朝6:30
に更新予定です。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!