「生姜焼き」といえば
ご飯がすすむおかずの代表格ですよね!
でも、夏に食べるには
こってり甘辛味が
ちょっとキツかったり……。
そこでこの「生姜焼き」
いつもの「生姜焼き」にトマトを加え
さらにタレにも酢を加えているので
あと味サッパリ!
食欲がない時でも
モリモリ食べられますよ。
作るときのポイントは
豚こまに下味をつける際
ポリ袋を使って玉ねぎも一緒にもみ込むことと
具材を炒めたら一旦取り出し
タレを煮詰めてからまた戻すこと!
これでお安い豚こまでも
柔らか食感に仕上がるので
満足度も絶大ですよ~。
★ブログの最後には
『丼レシピ』を3つ
ご飯がすすむおかずの代表格ですよね!
でも、夏に食べるには
こってり甘辛味が
ちょっとキツかったり……。
そこでこの「生姜焼き」
いつもの「生姜焼き」にトマトを加え
さらにタレにも酢を加えているので
あと味サッパリ!
食欲がない時でも
モリモリ食べられますよ。
作るときのポイントは
豚こまに下味をつける際
ポリ袋を使って玉ねぎも一緒にもみ込むことと
具材を炒めたら一旦取り出し
タレを煮詰めてからまた戻すこと!
これでお安い豚こまでも
柔らか食感に仕上がるので
満足度も絶大ですよ~。
ちなみに、生姜は、豚こまの下味
そして生姜焼きのタレと
両方に加えるのがオススメ!!
下味に使用する生姜は
お肉を柔らかくすることと
臭み取りに。
タレに加える生姜は
風味づけです。
これで、お値打ちの食材でも
グンとお店の味に近づきますよ!
そして生姜焼きのタレと
両方に加えるのがオススメ!!
下味に使用する生姜は
お肉を柔らかくすることと
臭み取りに。
タレに加える生姜は
風味づけです。
これで、お値打ちの食材でも
グンとお店の味に近づきますよ!
★ブログの最後には
『丼レシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいね!
こちらも合わせて
ご活用くださいね!
【目からウロコ】いつもの「生姜焼き」が
「トマト」と「お酢」で予想外のウマさに!
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡