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「生姜焼き」といえば
ご飯がすすむおかずの代表格ですよね!

でも、夏に食べるには
こってり甘辛味が
ちょっとキツかったり……。

そこでこの「生姜焼き」
いつもの「生姜焼き」にトマトを加え
さらにタレにも酢を加えているので
あと味サッパリ!

食欲がない時でも
モリモリ食べられますよ。

作るときのポイントは
豚こまに下味をつける際
ポリ袋を使って玉ねぎも一緒にもみ込むことと

具材を炒めたら一旦取り出し
タレを煮詰めてからまた戻すこと!

これでお安い豚こまでも
柔らか食感に仕上がるので
満足度も絶大ですよ~。
 
ちなみに、生姜は、豚こまの下味
そして生姜焼きのタレと
両方に加えるのがオススメ!!

下味に使用する生姜は
お肉を柔らかくすることと
臭み取りに。

タレに加える生姜は
風味づけです。

これで、お値打ちの食材でも
グンとお店の味に近づきますよ!
 

★ブログの最後には
『丼レシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいね! 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【目からウロコ】いつもの「生姜焼き」が
「トマト」と「お酢」で予想外のウマさに!

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