お野菜たっぷりの
ふわふわチーズ卵焼き♪
こちら、使う食材は
小松菜・ベーコン・卵のみ。
作り方も、とっても簡単で
ベーコンと小松菜を
フライパンで炒めたら
あとは、チーズたっぷりの
卵液を流し入れて焼くだけ♡
とっても簡単ですが
旨味たっぷり&ボリュームもたっぷり♪
おつまみやおもてなしにも
最適ですよー!
これなら、青菜が苦手なお子様や
男子も食べてくれるかも♡
ちなみに、今回、小松菜を使用していますが
ほうれん草を使ってもOK!
(ほうれん草が高かったので(泣))
ぜひぜひ、青菜不足を感じた時にでも
お試しいただけると嬉しいです♡
『卵を使ったレシピ』
を3つご紹介させて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
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調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料》(2〜3人分)
⚫︎ 小松菜...1/2束
⚫︎ ベーコン...2枚
a 卵...3個
a ピザ用チーズ...50g
a マヨネーズ...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ1/2
⚫︎ オリーブオイル...小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
(お好みで)
⚫︎ ケチャップ...適量
《作り方》
①小松菜は、できるだけ、細かく刻む。ベーコンは7〜8mm幅にスライスする。【a】は、合わせる。


②フライパンに、オリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。

③ベーコンに火が通ったら、小松菜を加えて、さらに炒め、しんなりしたら、塩・こしょうをふる。

④ペーパータオルで余分な水気を拭き取り、合わせた【a】を流し入れる。ヘラで全体を、よく混ぜ合わせ、蓋をして中火で3〜4分焼く。

⑤表面が固まったら、裏返し、そのまま2分焼いたら、できあがり。

器に盛って
お召し上がりください♪
そのままでも美味しいですが
お子様などは
ケチャップをつけて食べると
食べやすいですよ〜!
*MEMO*
◼︎小松菜は、ほうれん草でも代用可能ですが、アクが強いので、必ずゆでてから調理してください。
◼︎小松菜は、茹でてから調理してもOKです。(ペーパータオルで水気を拭き取る工程がなくなります)
◼︎塩・こしょうは、少なめで♪
◼︎裏返すときは、フライパンの蓋かお皿に一旦取り出し、スライドさせて戻すと◎。(火傷には十分ご注意ください)
◼︎フライパンは、22cmのものを使用しました。
【卵を使ったレシピ】
どれも簡単で
オススメです!
⬇︎⬇︎⬇︎

包丁いらず♪
『ツナ玉もやしのヘルシーお好み焼き』


胃腸が疲れた時にもオススメ♡
『蒸し鶏と卵の親子雑炊』


抱えて食べたい♡
『人参とふわふわ卵のしりしり』

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毎朝6:30
に更新予定です。

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