
豚バラと小松菜を使った
栄養満点の具沢山はるさめスープ。
サッと炒めて煮るだけなので
10分もあれば完成♪
豚バラと鶏ガラスープの旨味
そして、オイスターソースとごま油のコクで
汁までゴクゴク飲めほせます!
サッと炒めて煮るだけなので
10分もあれば完成♪
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そして、オイスターソースとごま油のコクで
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さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくのは
身体が温まるほっこりスープ。
使う食材は、豚バラ・小松菜・はるさめ。
そして、あれば彩りににんじん。
実は、先日ご紹介した小松菜ベーコーンの卵焼き

に引き続き、今回も青菜を使用していますが
こちら、読者さまからの
リクエストレシピになります。
読者さまから
”子供が食べれる青菜レシピを”
とご要望があり
色々ご質問させて頂いたところ
はるさめスープが好きだとお聞きしたので
これなら食べれるのでは...
と思って作った一品です。
こちら、お鍋で具材をサッと炒めたら
あとは2〜3分煮るだけ。
豚バラの旨味が溶け出したスープは
ゴクゴク飲み干してしまいそうなほど♪
また、これに、鶏ガラスープと
オイスターソースの旨味
そして、ごま油のコクが加わるので
青菜嫌いのお子様でも
ペロッと食べてくれるかも♪
こちら、オイスターソースは
なければ省いても構いません。
また、小松菜はほうれん草でも
代用可能です♪
詳しくは、最後のMEMO欄に
記載しておりますので
ぜひ、チェックされてくださいね!
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今回ご紹介させていただくのは
身体が温まるほっこりスープ。
使う食材は、豚バラ・小松菜・はるさめ。
そして、あれば彩りににんじん。
実は、先日ご紹介した小松菜ベーコーンの卵焼き

に引き続き、今回も青菜を使用していますが
こちら、読者さまからの
リクエストレシピになります。
読者さまから
”子供が食べれる青菜レシピを”
とご要望があり
色々ご質問させて頂いたところ
はるさめスープが好きだとお聞きしたので
これなら食べれるのでは...
と思って作った一品です。
こちら、お鍋で具材をサッと炒めたら
あとは2〜3分煮るだけ。
豚バラの旨味が溶け出したスープは
ゴクゴク飲み干してしまいそうなほど♪
また、これに、鶏ガラスープと
オイスターソースの旨味
そして、ごま油のコクが加わるので
青菜嫌いのお子様でも
ペロッと食べてくれるかも♪
こちら、オイスターソースは
なければ省いても構いません。
また、小松菜はほうれん草でも
代用可能です♪
詳しくは、最後のMEMO欄に
記載しておりますので
ぜひ、チェックされてくださいね!
★ブログの最後には
『青菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ》
調理時間:10min
材料(2人分)
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...100g
⚫︎ 小松菜...1/2束
⚫︎ にんじん...50g
⚫︎ はるさめ...50g
a 水...3cup
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a しょうゆ、オイスターソース...各小さじ1
a 塩...小さじ1/3
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油、粗挽き黒胡椒...各適量
⚫︎ 小松菜...1/2束
⚫︎ にんじん...50g
⚫︎ はるさめ...50g
a 水...3cup
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a しょうゆ、オイスターソース...各小さじ1
a 塩...小さじ1/3
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油、粗挽き黒胡椒...各適量
お召しあがりください。
お子様が食べられる場合は
粗挽き黒胡椒は、省いてOKです。



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お子様が食べられる場合は
粗挽き黒胡椒は、省いてOKです。

《MEMO》
にんじんは、彩りのために加えたので、省いても構いません。
小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。その場合、アクを抜くため、茹でてから調理してください。
豚バラの脂で炒めるので、炒め油は不要です。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。その場合、塩を小さじ1/2に増やしてお試しください。
粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm パルタジェ レモン[セイムス]です。








こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

豚バラと小松菜を使った栄養満点の具沢山はるさめスープ。サッと炒めて煮るだけなので10分もあれば完成♪豚バラと鶏ガラスープの旨味そして、オイスターソースとごま油のコクで汁までゴクゴク飲めほせます!
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