おはようございます♪
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます!!
さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では
鶏むね肉を使った
ビールがすすむ居酒屋風レシピを
ご紹介させて頂いております♪
ご紹介させて頂いております♪
私は、よく、鶏むね肉を
包丁でミンチ状にしたレシピを
アップするのですが
こちら、疲れて帰ってきた日や
朝のバタバタしたときには
ちょっと大変かなーと
読者さまからご感想を頂いたので
少し手間を省いたバージョンで
お届けさせていただきます♪
鶏むね肉は、包丁でミンチ状にせず
1cm角ぐらい(ここは適当で大丈夫です)に
細かく切り刻んだら
あとは、調味料と一緒に混ぜ合わせて
フライパンで焼くだけ♪
タネにしっかり味がついているので
このままでも十分美味しいのですが
お好みでレモン汁をかけると
ビールがさらにグビグビすすむ
やみつきおかずに大変身!!
しかも、冷めても美味しいので
作りおきやお弁当にも最適です♪
ちなみに、味付けは
居酒屋さんの塩焼きのイメージ。
大葉も入っているので
彩りもよく、サッパリ食べれますよ〜( ´艸`)
『鶏むね肉のレシピ』
を3つご紹介させて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
よろしくお願い致します。
▼▼▼
こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

【鶏むね肉を
使ったレシピ】
使ったレシピ】
どれも簡単で
オススメです!
⬇︎⬇︎⬇︎

味がしみしみ♡
『むね肉となすのマヨポン照り焼き』


『むね肉となすのサッパリ♡
おろしポン酢煮』


『むね肉のオイスターバターソテー』

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝6:30
に更新予定です。

毎朝6:30
に更新予定です。

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!