野菜高騰時はこれ!
栄養満点の豆苗を使った
激ウマ副菜( ´艸`)
隠し味入りのマヨポンだれは
とってもコクうまで
野菜がモリモリイケちゃいます♡
抱えて食べたくなること
間違いなしですよー♪
シャキシャキ食感をキープできます♡
栄養満点の豆苗を使った
激ウマ副菜( ´艸`)
隠し味入りのマヨポンだれは
とってもコクうまで
野菜がモリモリイケちゃいます♡
抱えて食べたくなること
間違いなしですよー♪
また、豆苗は
お湯をかけるだけなので
茹ですぎにならずお湯をかけるだけなので
シャキシャキ食感をキープできます♡
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こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます。
そして、みなさま
インスタやTwitterで
たくさんの”作ったよ!”報告や
レシピに対する
感想コメントをくださり
本当に本当にありがとうございます♡
これからも、少しでもお役に立てるよう
日々精進してまいりますので
今後とも、どうぞ
よろしくお願い致します♪
さて、早速ですが
今回ご紹介させて頂くレシピは
野菜高騰時の救世主”豆苗”を使った
激ウマ副菜( ´艸`)♡
以前、青菜が苦手なお子様向けにご紹介した
小松菜ベーコンの卵焼きや
豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ
の続きになるのですが
今、スーパーに行くと
青菜類や葉物がめちゃくちゃ高いですよね!
そんな時は、年中価格の安定した
栄養満点の”豆苗”を上手に利用しましょう♪
今回は、ご依頼いただいた読者様のお子様が
カニカマが大好きだということなので
豆苗とカニカマを合わせてみました。
また、豆苗の彩り・シャキシャキ感
そして栄養を最大限に生かすため
今回も”茹でる”のではなく”湯かけ”方式♪
こうすることで、茹ですぎを防げますし
何より、見た目が綺麗に仕上がりますよ〜。
そして、味付けは
定番の”マヨポン味”に
”焼肉のたれ”をプラスして
コクうま味に仕上げました♪
これが、めちゃくちゃ美味しくて
豆苗1袋なんてペロリです。
たっぷり食べたい方は
レシピの倍量で作ることを
オススメします!
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ありがとうございます。
そして、みなさま
インスタやTwitterで
たくさんの”作ったよ!”報告や
レシピに対する
感想コメントをくださり
本当に本当にありがとうございます♡
これからも、少しでもお役に立てるよう
日々精進してまいりますので
今後とも、どうぞ
よろしくお願い致します♪
さて、早速ですが
今回ご紹介させて頂くレシピは
野菜高騰時の救世主”豆苗”を使った
激ウマ副菜( ´艸`)♡
以前、青菜が苦手なお子様向けにご紹介した
小松菜ベーコンの卵焼きや
豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ
の続きになるのですが
今、スーパーに行くと
青菜類や葉物がめちゃくちゃ高いですよね!
そんな時は、年中価格の安定した
栄養満点の”豆苗”を上手に利用しましょう♪
今回は、ご依頼いただいた読者様のお子様が
カニカマが大好きだということなので
豆苗とカニカマを合わせてみました。
また、豆苗の彩り・シャキシャキ感
そして栄養を最大限に生かすため
今回も”茹でる”のではなく”湯かけ”方式♪
こうすることで、茹ですぎを防げますし
何より、見た目が綺麗に仕上がりますよ〜。
そして、味付けは
定番の”マヨポン味”に
”焼肉のたれ”をプラスして
コクうま味に仕上げました♪
これが、めちゃくちゃ美味しくて
豆苗1袋なんてペロリです。
たっぷり食べたい方は
レシピの倍量で作ることを
オススメします!
★ブログの最後には
『豆苗を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《豆苗とカニカマのコクうま♡マヨポンあえ》
調理時間:5min
《MEMO》
カニカマは、ロースハムでも代用可能です。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋で水を沸騰させてください。
ペーパータオルで水気を拭き取る際、火傷には十分ご注意ください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
カニカマは、ロースハムでも代用可能です。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋で水を沸騰させてください。
ペーパータオルで水気を拭き取る際、火傷には十分ご注意ください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
こちらも、どうぞ♪
Comment
鶏むね肉としめじを使ったちょっぴり秋を感じる一品。作り方は、とっても簡単で鶏むね肉をフライパンで焼きあとはしめじとタレを加えて炒め合わせるだけ。ちなみに、味付けはご飯もお酒もすすむ"バター醤油"。しかし...!!!今回のバター醤油はいつものバター醤油とちょっと違って下味とタレににんにくをW使い♪通称"ガリましバター醤油"です。(勝手に命名。笑)
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【豆苗のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
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野菜がモリモリ食べれる
おかずサラダ♩
『カリカリ豚バラと豆苗の
香味野菜たっぷり♡南蛮サラダ』
地味だけど抱えて食べたい♡
旨味た〜っぷり♡
『豆苗とツナの塩昆布マヨ和え』
シンプルなのに
しっかり美味しい♡
『豆苗とベーコンの
ガーリック醤油炒め』
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