▶︎レシピ検索はこちら◀︎
『甘いかぼちゃはおかずにならないっ!』
『かぼちゃのモサモサした感じが苦手っ!』
という方必見!!
このかぼちゃレシピは
ベーコンと塩昆布で旨みを与え
ポン酢でさっぱりさせているので
ご飯にもお酒にも合わせやすい♡
また、バターを加えることで
かぼちゃ特有のモサモサ感にも
サヨナラできますよ〜♪
という方必見!!
このかぼちゃレシピは
ベーコンと塩昆布で旨みを与え
ポン酢でさっぱりさせているので
ご飯にもお酒にも合わせやすい♡
また、バターを加えることで
かぼちゃ特有のモサモサ感にも
サヨナラできますよ〜♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
今回ご紹介させて頂くレシピは
かぼちゃを使った作りおき副菜♪
私自身、かぼちゃの甘ったるさとか
モサモサ感とかが
どうしてもどうしても苦手で
この1週間、かぼちゃを丸々1個消費して
試作を続けてまいりました。
Twitterでも試作したかぼちゃを
何品か載せたのですが(全部ボツ。笑)
そのときに、みなさまから
『かぼちゃレシピ待っています!』
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
今回ご紹介させて頂くレシピは
かぼちゃを使った作りおき副菜♪
私自身、かぼちゃの甘ったるさとか
モサモサ感とかが
どうしてもどうしても苦手で
この1週間、かぼちゃを丸々1個消費して
試作を続けてまいりました。
Twitterでも試作したかぼちゃを
何品か載せたのですが(全部ボツ。笑)
そのときに、みなさまから
『かぼちゃレシピ待っています!』
『かぼちゃ丸々1個あるのでお願いします!』
という嬉しいコメントを沢山いただきました。
その応援をパワーにして
完成させたかぼちゃレシピがこちら♪
作り方は、とっても簡単で
かぼちゃを薄くスライスして
ベーコンを乗せてレンジでチン。
あとは、熱いうちに
バター・塩昆布・ポン酢で和えたら
もう完成です( ´艸`)
これなら、かぼちゃの
モサモサ感も気になりませんし
何より、甘くないので食べやすい♪
お酒のお供にもピッタリですよ〜♡
ちなみに今回、レンジで作る方法を
ご紹介させて頂いておりますが
倍量作る方などは
フライパンで作ってもOK!
ザッと説明しますと...
①かぼちゃをレンジでチン!(2〜3分)
②フライパンにオリーブオイルを熱し
ベーコンを炒める。
③2に1を加えて炒める。
かぼちゃに火が通ったら火を止め
バター・塩昆布・ポン酢を加えて
混ぜ合わせたら完成!
このような感じで、フライパンでも
簡単にできあがるので
ぜひぜひお気軽に
チャレンジしてみてくださいね♪
という嬉しいコメントを沢山いただきました。
その応援をパワーにして
完成させたかぼちゃレシピがこちら♪
作り方は、とっても簡単で
かぼちゃを薄くスライスして
ベーコンを乗せてレンジでチン。
あとは、熱いうちに
バター・塩昆布・ポン酢で和えたら
もう完成です( ´艸`)
これなら、かぼちゃの
モサモサ感も気になりませんし
何より、甘くないので食べやすい♪
お酒のお供にもピッタリですよ〜♡
ちなみに今回、レンジで作る方法を
ご紹介させて頂いておりますが
倍量作る方などは
フライパンで作ってもOK!
ザッと説明しますと...
①かぼちゃをレンジでチン!(2〜3分)
②フライパンにオリーブオイルを熱し
ベーコンを炒める。
③2に1を加えて炒める。
かぼちゃに火が通ったら火を止め
バター・塩昆布・ポン酢を加えて
混ぜ合わせたら完成!
このような感じで、フライパンでも
簡単にできあがるので
ぜひぜひお気軽に
チャレンジしてみてくださいね♪
★ブログの最後には
『かぼちゃを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いおります。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ。
《かぼちゃとベーコンの塩バタポンソテー》
調理時間:10min(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
かぼちゃの皮は、面倒であれば剥かなくもOKです。(そのかわり加熱時間を長めにしてください)
加熱ムラを防ぐため、かぼちゃは重ならないように並べてください。
加熱後のかぼちゃは崩れやすいため、やさしく混ぜ合わせてください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒〜4分50秒ぐらい。
電子レンジ700wの方は、2分30秒〜3分20秒ぐらい。
お子様が食べられる場合は、粗挽き黒胡椒は、省いても構いません。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
かぼちゃの皮は、面倒であれば剥かなくもOKです。(そのかわり加熱時間を長めにしてください)
加熱ムラを防ぐため、かぼちゃは重ならないように並べてください。
加熱後のかぼちゃは崩れやすいため、やさしく混ぜ合わせてください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒〜4分50秒ぐらい。
電子レンジ700wの方は、2分30秒〜3分20秒ぐらい。
お子様が食べられる場合は、粗挽き黒胡椒は、省いても構いません。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
『甘いかぼちゃはおかずにならないっ!』『かぼちゃのモサモサした感じが苦手っ!』という方必見!!このかぼちゃレシピはベーコンと塩昆布で旨みを与えポン酢でさっぱりさせているのでご飯にもお酒にも合わせやすい♡また、バターを加えることでかぼちゃ特有のモサモサ感にもサヨナラできますよ〜♪
こちらも、どうぞ♪
Comment
今回は、刻みつくねの第2弾レシピ使う食材は、鶏むね肉・塩昆布・チーズ。これらを混ぜ合わせて焼くだけなのですが旨味とコクがたっぷりでめちゃくちゃ美味しいー!とてもとても鶏むね肉とは思えないほど!!これは、ご飯もビールもどんどんすすむ!男子も大満足間違いなしですよ〜。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【かぼちゃのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
冬至の今日にぜひ♡
飲んべぇさんにも大好評♡
『かぼちゃとハムの
ゴマポン酢サラダ』
レンジで1発♡
女子ウケ男子ウケ抜群♡
『かぼちゃのおかかチーズあえ』
ホクホクジューシー♡
チーズもトロ〜リ♪
『かぼちゃとひき肉の
チーズグラタン』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!