
かぼちゃレシピ第2弾!
今回は、超豪華なデリ風サラダ。
下味にコンソメとバター
そして、味付けにマヨネーズを使っているので
かぼちゃの甘さや
モサモサ感が気にならない♡
また、お酒にも合わせやすいので
女性はもちろん
男性にもオススメです!!
今回は、超豪華なデリ風サラダ。
下味にコンソメとバター
そして、味付けにマヨネーズを使っているので
かぼちゃの甘さや
モサモサ感が気にならない♡
また、お酒にも合わせやすいので
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本当にありがとうございます(;ω;))
さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくのは
かぼちゃを使ったレシピの第2弾!
以前のかぼちゃとベーコンの塩バタポンソテーも
早速たくさんの方がお試しくださり
『美味しすぎます!』
『旦那さまの大好物になりました』
『甘いかぼちゃが苦手だったけど
これは食べれました』
などなど、嬉しい感想も送っていただき
本当にありがとうございました。
かぼちゃ丸々1個と
数日戦ったかいがありましたよー(泣)
ということで、今回のレシピも
甘いかぼちゃが苦手な方に
オススメの一品。
使う食材は、かぼちゃ・卵
そして、ハムとチーズという
なんとも最強の組み合わせ。
イメージはデリ風のサラダなので
女子ウケは抜群!
でもでも、卵やチーズも入っているので
男性も食べやすいですよ〜。
作り方は、とっても簡単で
かぼちゃをレンジでチンして
コンソメバターで、まず下味を。
粗熱が取れたら
マヨネーズと具材を加えて
あえたら完成です♪
これも、モサモサ感がないので
水分取られずに食べれるのが嬉しい(笑)
お酒にも合わせやすいので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しくださいねー( ´艸`)
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ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
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本当にありがとうございます(;ω;))
さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくのは
かぼちゃを使ったレシピの第2弾!
以前のかぼちゃとベーコンの塩バタポンソテーも
早速たくさんの方がお試しくださり
『美味しすぎます!』
『旦那さまの大好物になりました』
『甘いかぼちゃが苦手だったけど
これは食べれました』
などなど、嬉しい感想も送っていただき
本当にありがとうございました。
かぼちゃ丸々1個と
数日戦ったかいがありましたよー(泣)
ということで、今回のレシピも
甘いかぼちゃが苦手な方に
オススメの一品。
使う食材は、かぼちゃ・卵
そして、ハムとチーズという
なんとも最強の組み合わせ。
イメージはデリ風のサラダなので
女子ウケは抜群!
でもでも、卵やチーズも入っているので
男性も食べやすいですよ〜。
作り方は、とっても簡単で
かぼちゃをレンジでチンして
コンソメバターで、まず下味を。
粗熱が取れたら
マヨネーズと具材を加えて
あえたら完成です♪
これも、モサモサ感がないので
水分取られずに食べれるのが嬉しい(笑)
お酒にも合わせやすいので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しくださいねー( ´艸`)
★ブログの最後には
『かぼちゃを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

《かぼちゃのデリ風♡コンソメサラダ》
調理時間:10min (粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
かぼちゃの皮は、面倒であれば剥かずに調理してもOKです。(その代わり、加熱時間を増やしてください)。
マヨネーズは、分離するのを防ぐため、粗熱が取れてから加えてください。
ゆで卵・ロースハム・ベビーチーズは、少しだけ取っておき、盛り付けの時にトッピングすると、見た目が綺麗に仕上がります。
レンジ加熱後、皮の部分がまだ固ければ、追加で加熱してください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオM エムピーダイナー デリ皿です。

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
かぼちゃレシピ第2弾!今回は、超豪華なデリ風サラダ。下味にコンソメとバターそして、味付けにマヨネーズを使っているのでかぼちゃの甘さやモサモサ感が気にならない♡また、お酒にも合わせやすいので女性はもちろん男性にもオススメです!!
こちらも、どうぞ♪
季節の変わり目は体調も崩しやすいものです...。そこで、こんなホッコリおかずはいかがでしょうか?作り方は、とっても簡単でフライパンで鶏むね肉としめじを焼きあとは、おろし入りのめんつゆでサッと煮るだけ。また、おろしの他にしょうがも入っているので身体にも、とってもやさしいですよ〜♪
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