こんばんは〜♪
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます!!
さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では
お安い"豚こま"×"れんこん"を使った
簡単!お手軽!がっつりレシピを
ご紹介させて頂いております。
作り方は、とっても簡単で
豚こまとれんこんをフライパンで炒め
あとは、ねぎ味噌だれを絡めるだけ。
甘辛味なので、ご飯もお酒も
どんどんすすみますよー♪
また、れんこんはできるだけ薄く切ることで
時短になるのですが
それでも、やっぱり根菜なので
火が通るまでに
時間がかかってしまいますよね。
だからといって、その時間、ずーっと
コンロの前で立ち続けるのもキツイので
今回は、フライパンで
蒸し焼きにする方法で作りました♪
これなら、フライパンに広げて
あとは放置でOK!
最後に、仕上げの火入れをしてあげてから
たれを絡めたら完成です。
バタバタ忙しい時は
ずっとコンロの前に立って
炒め続けるというのさえも
無駄な時間だと思うズボラな私ですが(笑)
これからも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
『きのこのレシピ』
を3つご紹介させて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
よろしくお願い致します。
▼▼▼
こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。
【きのこのレシピ】
どれも簡単で
オススメです!
⬇︎⬇︎⬇︎
捏ねる手間なし!パックで作る♡
『きのこデミソース
de チーズハンバーグ』
レンジで一発!
疲れた胃腸にはコレ♡
ベーコンとしめじのピリ辛蒸し
胃腸にもお財布にも優しい♡
『厚揚げの和風甘酢あんかけ』
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝6:30
に更新予定です。
毎朝6:30
に更新予定です。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!