鶏むね肉とれんこんをフライパンで焼き
ポン酢だれと混ぜるだけ♪
れんこんは、鶏むね肉と一緒に
蒸し焼きにすることで、時短に。
サッパリしているので
胃腸の疲れが出やすい
この時期に最適ですよ〜♪
また、作りおきやお弁当にも
オススメです!!
ポン酢だれと混ぜるだけ♪
れんこんは、鶏むね肉と一緒に
蒸し焼きにすることで、時短に。
サッパリしているので
胃腸の疲れが出やすい
この時期に最適ですよ〜♪
また、作りおきやお弁当にも
オススメです!!
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
『お母さまやヘルパーさんに
作ってもらいました!』
などのコメントをいただくと
本当に嬉しい気持ちになります。
自分で料理ができなくても
こうやって、私のブログを
見てくださる方がいるんだ...。
”食べてみたい!”
と思ってくださる方がいるんだ...。
と思うと
本当に嬉しくて仕方がないです!
特に、最近
湯かけブーム。笑
湯かけはるさめや湯かけナムルなど
たくさんの方に作っていただき
本当に感謝しかありません。
この湯かけシリーズ
実は、まだまだレシピが待機しておりまして。笑
1日も早くアップできるよう
頑張りますね!
さて、前置きが長くなってしまいましたが
本日1品目のレシピは
お安い”鶏むね肉”と
これからが旬の”れんこん”を使った
超簡単激ウマおかず♡
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉とれんこんをフライパンで焼き
あとは、ポン酢だれと混ぜるだけ♪
サッパリしているので
疲れが出やすいこの季節に最適ですし
何より、作りおきできるのも嬉しい♡
(うちは、1日でなくなりますが。笑)
また、れんこんは
火が通りにくい野菜ですが
できるだけ薄く切ることと
鶏むね肉を焼く時に
一緒に蒸し焼きにすることで
あっという間に火が通りますよー♡
そして、そして
鶏むね肉にまぶした片栗粉効果で
タレがしっかり絡み
ついでに照りもでて
ご飯もお酒もモリモリ♪笑
また、味がしみた
シャキシャキれんこんも
最高に美味しいーっ!!
とーっても簡単で
とーっても美味しいので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
『お母さまやヘルパーさんに
作ってもらいました!』
などのコメントをいただくと
本当に嬉しい気持ちになります。
自分で料理ができなくても
こうやって、私のブログを
見てくださる方がいるんだ...。
”食べてみたい!”
と思ってくださる方がいるんだ...。
と思うと
本当に嬉しくて仕方がないです!
特に、最近
湯かけブーム。笑
湯かけはるさめや湯かけナムルなど
たくさんの方に作っていただき
本当に感謝しかありません。
この湯かけシリーズ
実は、まだまだレシピが待機しておりまして。笑
1日も早くアップできるよう
頑張りますね!
さて、前置きが長くなってしまいましたが
本日1品目のレシピは
お安い”鶏むね肉”と
これからが旬の”れんこん”を使った
超簡単激ウマおかず♡
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉とれんこんをフライパンで焼き
あとは、ポン酢だれと混ぜるだけ♪
サッパリしているので
疲れが出やすいこの季節に最適ですし
何より、作りおきできるのも嬉しい♡
(うちは、1日でなくなりますが。笑)
また、れんこんは
火が通りにくい野菜ですが
できるだけ薄く切ることと
鶏むね肉を焼く時に
一緒に蒸し焼きにすることで
あっという間に火が通りますよー♡
そして、そして
鶏むね肉にまぶした片栗粉効果で
タレがしっかり絡み
ついでに照りもでて
ご飯もお酒もモリモリ♪笑
また、味がしみた
シャキシャキれんこんも
最高に美味しいーっ!!
とーっても簡単で
とーっても美味しいので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『れんこんのレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《鶏むね肉とれんこんのポン照り》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
《MEMO》
れんこんの皮は、お好みで♪
作りおきされる場合は、下味に砂糖を小さじ1プラスしてください。
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢(味ぽんなど)単体のことです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
れんこんの皮は、お好みで♪
作りおきされる場合は、下味に砂糖を小さじ1プラスしてください。
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢(味ぽんなど)単体のことです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
【れんこんのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
お肉がなくても大満足♡
シャキシャキもっちもち♡
『焼きレンコンの甘酢じょうゆダレ』
お弁当や今夜の”あと一品!”に大活躍♡
『レンコンとベーコンの塩きんぴら』
彼の手がついつい伸びる♡
『レンコン入り☆むね肉と豆腐の
ふわふわナゲット』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!