れんこん入りの
食感が楽しい、甘辛つくね。
れんこんは、半分はすりおろし
半分は角切りにして加えるので
ふわもち、シャッキリ♪
また、タネに絡んだ
こってり甘辛のタレが
ご飯をどんどん進ませます( ´艸`)
食感が楽しい、甘辛つくね。
れんこんは、半分はすりおろし
半分は角切りにして加えるので
ふわもち、シャッキリ♪
また、タネに絡んだ
こってり甘辛のタレが
ご飯をどんどん進ませます( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
昨日も、たくさんのコメント
そして”作りました”のご報告
本当にありがとうございます♡
スマホを見たときに
たくさんの通知が入っていると
めちゃくちゃ嬉しくて...
疲れも一気に吹き飛びます!
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
またまた”つくね”。笑
(すみません...
他のレシピは、まだ試作中で^^;)
しかし、今回のつくねは
秋冬バージョン♪
タネにれんこんを加え
タレは、こってり甘辛に。
しかも、今回加えたれんこんは
すりおろし&角切り♪
なので、食感はふわふわもちもち
そして、時々シャキシャキと
食べていて
本当に楽しい一品!
ちなみにこちら
冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
昨日も、たくさんのコメント
そして”作りました”のご報告
本当にありがとうございます♡
スマホを見たときに
たくさんの通知が入っていると
めちゃくちゃ嬉しくて...
疲れも一気に吹き飛びます!
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
またまた”つくね”。笑
(すみません...
他のレシピは、まだ試作中で^^;)
しかし、今回のつくねは
秋冬バージョン♪
タネにれんこんを加え
タレは、こってり甘辛に。
しかも、今回加えたれんこんは
すりおろし&角切り♪
なので、食感はふわふわもちもち
そして、時々シャキシャキと
食べていて
本当に楽しい一品!
ちなみにこちら
冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です♪
★ブログの最後には
『れんこんのレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《れんこんつくねの甘辛照り焼き》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
《MEMO》
れんこんの水切りは、軽くギュッと握る程度でOK!
タネがゆるすぎる場合は、片栗粉をプラスしてください。
はちみつは、砂糖でも代用可能です。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
お子様がたべられる場合など、甘めがお好みの方は、タレに砂糖を小さじ1ほどプラスしてお試しください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら長角皿です。
れんこんの水切りは、軽くギュッと握る程度でOK!
タネがゆるすぎる場合は、片栗粉をプラスしてください。
はちみつは、砂糖でも代用可能です。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
お子様がたべられる場合など、甘めがお好みの方は、タレに砂糖を小さじ1ほどプラスしてお試しください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら長角皿です。
【れんこんのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
作りおきにオススメ♪
味しみシャキシャキ♪
『鶏むね肉とれんこんのポン照り』
フライパンにおまかせ♪ご飯がすすむ♪
『豚こまとれんこんの重ね焼き
〜甘辛中華だれ〜』
これ危険〜!
ご飯もお酒も止まら〜ん!
『豚バラレンコンのピリ辛甘酢炒め』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!