お安い”鶏むね肉”と
栄養満点の”小松菜”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
フライパンで焼いて
サッと炒めるだけなので
バタバタ忙しい日にも最適!
バター醤油のコクと
にんにくのパンチで
男子も大満足間違いなしですよ〜( ´艸`)
栄養満点の”小松菜”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
フライパンで焼いて
サッと炒めるだけなので
バタバタ忙しい日にも最適!
バター醤油のコクと
にんにくのパンチで
男子も大満足間違いなしですよ〜( ´艸`)
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そして、昨日も
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また、Nadiaさんサイトでも
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そしてフォロー、メダルの送付を頂き
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これからも、どうぞ
よろしくお願い致します♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
”鶏むね肉”と”小松菜”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をフライパンで焼き
あとは、小松菜を加えてサッと炒め
最後に、バター醤油を絡めるだけ♪
ヘルシーで淡白な食材でも
バター醤油のコクとにんにくのパンチで
男子も大満足の一品に。
また、鶏むね肉は
下味をもみ込んでいるので
驚くほどふわふわ柔らか〜&
旨味がたっぷり♡
これなら、お肉はもちろんのこと
小松菜もモリモリいけること
間違いなしですよー( ´艸`)
ちなみに、こちら
大人の方は、最後に粗挽き黒胡椒をふると
味にアクセントがつき
より、ご飯やお酒がすすむ味に♪
サッパリ食べたい方は
レモン汁をかけても、また美味しい。
一度で二度も三度も美味しいこの一品
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
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そして、昨日も
たくさんのコメント&”作ったよ!”
のご報告ありがとうございます♡
また、Nadiaさんサイトでも
たくさんのクリップ
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これからも、どうぞ
よろしくお願い致します♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
”鶏むね肉”と”小松菜”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をフライパンで焼き
あとは、小松菜を加えてサッと炒め
最後に、バター醤油を絡めるだけ♪
ヘルシーで淡白な食材でも
バター醤油のコクとにんにくのパンチで
男子も大満足の一品に。
また、鶏むね肉は
下味をもみ込んでいるので
驚くほどふわふわ柔らか〜&
旨味がたっぷり♡
これなら、お肉はもちろんのこと
小松菜もモリモリいけること
間違いなしですよー( ´艸`)
ちなみに、こちら
大人の方は、最後に粗挽き黒胡椒をふると
味にアクセントがつき
より、ご飯やお酒がすすむ味に♪
サッパリ食べたい方は
レモン汁をかけても、また美味しい。
一度で二度も三度も美味しいこの一品
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『鶏むね肉のレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《鶏むね肉と小松菜のガリバタ醤油ソテー》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。その場合、一旦茹でてから調理してください。
お弁当などに入れられる場合は、にんにくは省いてもOKです。
大人の方は、粗挽き黒胡椒をふると、より美味しいです♪お酒にもピッタリ。サッパリ食べたい方は、レモン汁もオススメです!!
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。その場合、一旦茹でてから調理してください。
お弁当などに入れられる場合は、にんにくは省いてもOKです。
大人の方は、粗挽き黒胡椒をふると、より美味しいです♪お酒にもピッタリ。サッパリ食べたい方は、レモン汁もオススメです!!
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
フライパンにおまかせ♪
ご飯もお酒もすすむ♪
『鶏むね肉とレンコンの重ね焼き
〜甘酢照り焼き〜』
油は大さじ2♪むね肉で作る♪
『揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ』
麺つゆでラクラク♡男子が喜ぶ♡
『むね肉 de 甘酢てりマヨチキン』
『最後まで読んだよ〜♪』
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