胃腸の疲れがでやすい
この時期にオススメ!
ヘルシーな”鶏むね肉”を使った
具沢山の春雨スープ。
お野菜も春雨も
たっぷり入っているので
食欲がないときや
夜遅い食事にピッタリ♡
また、鶏むね肉も春雨も
別茹で不要!
お鍋ひとつでラクラク完成です♪
この時期にオススメ!
ヘルシーな”鶏むね肉”を使った
具沢山の春雨スープ。
お野菜も春雨も
たっぷり入っているので
食欲がないときや
夜遅い食事にピッタリ♡
また、鶏むね肉も春雨も
別茹で不要!
お鍋ひとつでラクラク完成です♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
胃腸にやさしい”具沢山のおかずスープ”。
秋って食欲の秋とも言うけれど
夏の疲れも出やすい時期...。
風邪気味だったり
ちょっと胃腸の調子がよくないな...なんて方
いらっしゃいませんか?
実は、かくいう私も
最近試作のしすぎなのか
夏の疲れなのか、若干胃腸が弱り気味。
ダメですね、こういう時は
全くレシピが浮かばなければ
試作してもうまくいかない...( ̄◇ ̄;)
そんな時、『これなら食べれるかも!』
と思って作ったのがこちら♪
いつもは、豚バラで作ることが多い
春雨スープなのですが
今回は、少しでも胃腸にやさしく...と思い
鶏むね肉で作ってみました♪
これが、めちゃくちゃ美味しくて
パサつきやすい鶏むね肉も
しっとり柔らか〜♡
お野菜も春雨も
たーっぷり入っているので
食欲がないときは、この1品だけでも十分です♪
ちなみに、今回
小松菜やにんじんを入れていますが
こちらは、いろいろとアレンジ可能。
小松菜オンリーでもいいですし
ほうれん草や白菜に変えてもOK!
また、他にもおかずがたくさんある場合は
春雨の量を減らして軽めにすることも可能です♪
これから寒くなる時期にも
ピッタリの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
胃腸にやさしい”具沢山のおかずスープ”。
秋って食欲の秋とも言うけれど
夏の疲れも出やすい時期...。
風邪気味だったり
ちょっと胃腸の調子がよくないな...なんて方
いらっしゃいませんか?
実は、かくいう私も
最近試作のしすぎなのか
夏の疲れなのか、若干胃腸が弱り気味。
ダメですね、こういう時は
全くレシピが浮かばなければ
試作してもうまくいかない...( ̄◇ ̄;)
そんな時、『これなら食べれるかも!』
と思って作ったのがこちら♪
いつもは、豚バラで作ることが多い
春雨スープなのですが
今回は、少しでも胃腸にやさしく...と思い
鶏むね肉で作ってみました♪
これが、めちゃくちゃ美味しくて
パサつきやすい鶏むね肉も
しっとり柔らか〜♡
お野菜も春雨も
たーっぷり入っているので
食欲がないときは、この1品だけでも十分です♪
ちなみに、今回
小松菜やにんじんを入れていますが
こちらは、いろいろとアレンジ可能。
小松菜オンリーでもいいですし
ほうれん草や白菜に変えてもOK!
また、他にもおかずがたくさんある場合は
春雨の量を減らして軽めにすることも可能です♪
これから寒くなる時期にも
ピッタリの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『おかずスープのレシピ』を3つ
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《鶏むね肉と春雨の具沢山おかずスープ》
調理時間:10min
《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
小松菜は、ほうれん草(下茹で必須)や白菜、レタスなどでも代用可能です。
にんじんは彩りのために加えました。なければ省いても構いません。
軽いスープとして作りたい場合は、はるさめの量を減らして(30gぐらい)お試しください。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。その分、しょうゆか塩を少々足してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm パルタジェ レモン[セイムス]です。
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
小松菜は、ほうれん草(下茹で必須)や白菜、レタスなどでも代用可能です。
にんじんは彩りのために加えました。なければ省いても構いません。
軽いスープとして作りたい場合は、はるさめの量を減らして(30gぐらい)お試しください。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。その分、しょうゆか塩を少々足してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm パルタジェ レモン[セイムス]です。
【おかずスープのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
隠し味の◯◯でやみつき度MAX!!
栄養満点♡
『豚バラレタスと春雨の
コクうま♡塩スープ』
包丁いらず!
バタバタ忙しい日のスープはコレ♩
『レタスと豚ひき肉の
ガーリック中華スープ』
ゴックゴク♪
スープも飲み干す美味しさ♡
『鶏団子と白菜のおかずスープ』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!