
豚こまとかぼちゃを使った
超簡単激ウマおかず♪
薬味たっぷりの
サッパリ香味だれのおかげで
甘いかぼちゃも
立派なおかずに大変身。
豚こまは調味料を揉み込むことで
冷めても、しっとり柔らか。
作りおきやお弁当にも
最適ですよー( ´艸`)
超簡単激ウマおかず♪
薬味たっぷりの
サッパリ香味だれのおかげで
甘いかぼちゃも
立派なおかずに大変身。
豚こまは調味料を揉み込むことで
冷めても、しっとり柔らか。
作りおきやお弁当にも
最適ですよー( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お安い豚こまとかぼちゃを使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とっても簡単で
豚こまとかぼちゃをフライパンで焼き
あとは、ねぎたっぷりの香味だれで和えるだけ。
焼いている間は、つきっきりになる必要はないので
その間に、副菜の準備をしたり
洗いものができるのが嬉しい♪
また、香味だれは
めんつゆとポン酢で作るので
失敗なし&旨味がたっぷり♡
調味料を合わせる手間も省けるので
バタバタ忙しい日に最適です!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お安い豚こまとかぼちゃを使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とっても簡単で
豚こまとかぼちゃをフライパンで焼き
あとは、ねぎたっぷりの香味だれで和えるだけ。
焼いている間は、つきっきりになる必要はないので
その間に、副菜の準備をしたり
洗いものができるのが嬉しい♪
また、香味だれは
めんつゆとポン酢で作るので
失敗なし&旨味がたっぷり♡
調味料を合わせる手間も省けるので
バタバタ忙しい日に最適です!
★ブログの最後には
『かぼちゃを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《豚こまとかぼちゃのねぎだく♡香味ソースあえ》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日

《MEMO》
豚バラ薄切り肉でも代用可能です。
かぼちゃは、種とワタを取った状態で150gです。
生のねぎが苦手な方は、お湯をかけるか、レンジでチンしてからご使用ください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ2強。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1強。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はyumiko iihoshi porcelain (イイホシユミコ)bon voyage (ボンボヤージュ) プレート S グリーンです。









【かぼちゃのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

甘いかぼちゃが苦手な方に♡
『かぼちゃのヘルシー♡焼き南蛮』


『牛肉とかぼちゃのトマケチャ煮』


かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!