
野菜がモリモリ食べれてしまう
やみつき必須のサッパリメイン♪
味付けは、めんつゆ+ポン酢なので
出汁が不要&失敗なし♡
豚とスープの旨味を吸った白菜は
甘くて最高に美味しい〜〜っ!!
これは、抱えて食べたくなること
間違いなしの一品です!!
やみつき必須のサッパリメイン♪
味付けは、めんつゆ+ポン酢なので
出汁が不要&失敗なし♡
豚とスープの旨味を吸った白菜は
甘くて最高に美味しい〜〜っ!!
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間違いなしの一品です!!
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おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
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ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
だーいすきな”白菜”を使った一品。
こちら、白菜と豚ひき肉を
フライパンでサッと炒めて
あとは、めんつゆ+ポン酢で味付けするだけ。
旨みがたっぷり上
あと味サッパリなので
今の季節に最適ですよ〜♪
しかも、旨みを吸った白菜が
めちゃくちゃ美味しくて
ご飯もお酒も止まらない〜っ!!
ちなみに、今回
よりお野菜をたっぷり食べたくて
小松菜を加えていますが
こちら、省いてもOKですし
青梗菜やほうれん草
にんじんや玉ねぎやもやしに変えてもOK!
ひき肉もお好きなものを使われていいですし
食べ応えを重視するなら
こま肉でもOKですよー!
ちょっと見た目は地味だけど
こちら、最近の大ヒット作( ´艸`)
私がここで熱弁するよりは(笑)
ぜひぜひ一度、お試しになって頂きたい...!
そんな1品となっております♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
だーいすきな”白菜”を使った一品。
こちら、白菜と豚ひき肉を
フライパンでサッと炒めて
あとは、めんつゆ+ポン酢で味付けするだけ。
旨みがたっぷり上
あと味サッパリなので
今の季節に最適ですよ〜♪
しかも、旨みを吸った白菜が
めちゃくちゃ美味しくて
ご飯もお酒も止まらない〜っ!!
ちなみに、今回
よりお野菜をたっぷり食べたくて
小松菜を加えていますが
こちら、省いてもOKですし
青梗菜やほうれん草
にんじんや玉ねぎやもやしに変えてもOK!
ひき肉もお好きなものを使われていいですし
食べ応えを重視するなら
こま肉でもOKですよー!
ちょっと見た目は地味だけど
こちら、最近の大ヒット作( ´艸`)
私がここで熱弁するよりは(笑)
ぜひぜひ一度、お試しになって頂きたい...!
そんな1品となっております♪
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!

《白菜のサッパリ♡そぼろあんかけ》
調理時間:10min

《MEMO》
豚ひき肉は、鶏ひき肉や合挽き肉、豚こまぎれ肉でも代用可能です。
白菜は、キャベツでも代用可能です。
小松菜は、なければ省いても構いません。また、青梗菜やほうれん草、にんじんや玉ねぎやもやしなどでも代用可能です。
豚ひき肉は、しっかり炒めることで旨みを引き出し、臭みを消します。
白菜と小松菜は、カサがあって炒めにくいので、フライパンに入れたらしばらく放置し、時々混ぜ合わせる感じでOKです。
とろみがついたら、1分ほど煮込んでください。すぐに止めると、シャバシャバに戻りやすいです。
とろみが足りない場合は、片栗粉をプラスしてください。その場合、火を一旦止めてから加えること!(煮込みすぎると、またシャバシャバに戻るため)
しっかり味はついていますが、足りない方は、ごま油を回しかけると、より一層美味しく召し上がれます♪また、ダイエット中の方は、ポン酢でも♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。

【白菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
旨味とコクがたっぷり♡
『豚バラと白菜の味噌バター煮』

『豚バラと白菜のロール煮』

『白菜と豚コマのゆずポン炒め』

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