鶏むね肉とエリンギを使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
フライパンで焼いて
塩昆布バターを絡めるだけなので
とっても簡単!!
塩昆布の旨味とバターのコクで
淡白な食材が一気にメイン級に大変身です♪
ご飯もお酒もすすむ一品。
フライパンで焼いて
塩昆布バターを絡めるだけなので
とっても簡単!!
塩昆布の旨味とバターのコクで
淡白な食材が一気にメイン級に大変身です♪
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ありがとうございます♡
そして、いつも
インスタやツイッターで
タグ付けで”作ったよ!”のご報告いただき
本当にありがとうございます♪
できる限りお礼に伺わせて頂いておりますので
ぜひ、ご感想など聞かせて頂けると嬉しいです♡
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
鶏むね肉とエリンギを使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉とエリンギをフライパンで焼き
あとは”塩昆布バター”を絡めるだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉はしっとり柔らか
そして、塩昆布の旨味と
バターのコクで
淡白な食材が一気にメイン級に大変身♪
これは、ご飯もお酒も
モリモリすすみますよ〜( ´艸`)
ちなみに、味のイメージとしては
旨味の強いバター醤油といった感じ♡
エリンギのコリコリ食感も
たまらなく美味しいので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
そして、いつも
インスタやツイッターで
タグ付けで”作ったよ!”のご報告いただき
本当にありがとうございます♪
できる限りお礼に伺わせて頂いておりますので
ぜひ、ご感想など聞かせて頂けると嬉しいです♡
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
鶏むね肉とエリンギを使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉とエリンギをフライパンで焼き
あとは”塩昆布バター”を絡めるだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉はしっとり柔らか
そして、塩昆布の旨味と
バターのコクで
淡白な食材が一気にメイン級に大変身♪
これは、ご飯もお酒も
モリモリすすみますよ〜( ´艸`)
ちなみに、味のイメージとしては
旨味の強いバター醤油といった感じ♡
エリンギのコリコリ食感も
たまらなく美味しいので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《柔らかむね肉とエリンギの塩昆布バター》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
エリンギは、お好きなキノコで代用可能です。
面倒でない方は、塩昆布を刻んで入れると、よく絡んで食べやすくなります。
下味のマヨネーズは、ごま油で代用可能です。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
エリンギは、お好きなキノコで代用可能です。
面倒でない方は、塩昆布を刻んで入れると、よく絡んで食べやすくなります。
下味のマヨネーズは、ごま油で代用可能です。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
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ご飯もお酒も止まらないっ!
『鶏むね肉と小松菜のガリバタ醤油ソテー』
めんつゆでラクラク♪胃腸にやさしい♪
『鶏むね肉としめじの
揚げだし風みぞれ煮』
男子の胃袋つかみます♪
冷めても美味しい♪
『むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね』
『最後まで読んだよ〜♪』
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