鶏むね肉を使った
ガッツリメイン!
下味をもみ込んで
あとはフライパンで焼くだけなので
とーっても簡単!
”調味料を合わせる” という
煩わしい工程もないので
ズボラさんにとってもオススメ。
しかも、これ、旨味がたっぷりで
驚くほどしっとり柔らか♪
もう、鶏もも肉は
戻れなくなるかもしれません...( ´艸`)
ガッツリメイン!
下味をもみ込んで
あとはフライパンで焼くだけなので
とーっても簡単!
”調味料を合わせる” という
煩わしい工程もないので
ズボラさんにとってもオススメ。
しかも、これ、旨味がたっぷりで
驚くほどしっとり柔らか♪
もう、鶏もも肉は
戻れなくなるかもしれません...( ´艸`)
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おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます(♡´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
そういえば最近、読者の方から
『旦那さまやお子様が
お野菜を食べてくれた!』
というご報告をたくさんいただきます♡
これは、本当に嬉しいことです!
何を隠そう、私...
野菜・むね肉・ささ身・
そして、春雨と切り干し大根が
大大大好物でして...(笑)
まぁ、レシピ数が相当あるので
みなさん、お気付きかな...♪
なので、自分の得意としていることで
お役に立てているのが
本当に本当に嬉しいです!
ただ、最近の悩み...なのですが
お魚レシピを考えたいのに
お魚の生臭さに
耐えれなくなってしまったのですヽ(;▽;)ノ
昔は大好きだった鮭とかブリとか
全くダメになってしまって...。
一応レシピを作って
彼も”美味しい”って言ってくれるんですが
生臭くて自分が食べれなくて...
レシピお蔵入り...というのが多数(泣)
この現象って、よくあることですかねぇ?
それとも、スーパーのお魚だからかな?
と、話がだいぶ脱線してしまいましたが
レシピのご紹介の方に...。
本日1品目のレシピは
鶏むね肉を使った激ウマメイン!!
こちら、鶏むね肉に下味をもみ込んで
あとはフライパンで焼くだけ!
と、とっても簡単なのに
めちゃくちゃ美味しいーっ!
これ、本当に、もも肉に負けない
美味しさなんです♪
しかも、下味マジックで
むね肉とは思えないほどの柔らかさ♪
ちなみに、味付けは
ご飯もお酒もすすむ”にんにく醤油”。
これにマヨのコクと旨味が加わると
もう、お箸が止まらない〜!
もちろん、にんにくを抜けば
お弁当にも最適ですよ〜♪
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ありがとうございます(♡´艸`)
みなさまの応援が
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そういえば最近、読者の方から
『旦那さまやお子様が
お野菜を食べてくれた!』
というご報告をたくさんいただきます♡
これは、本当に嬉しいことです!
何を隠そう、私...
野菜・むね肉・ささ身・
そして、春雨と切り干し大根が
大大大好物でして...(笑)
まぁ、レシピ数が相当あるので
みなさん、お気付きかな...♪
なので、自分の得意としていることで
お役に立てているのが
本当に本当に嬉しいです!
ただ、最近の悩み...なのですが
お魚レシピを考えたいのに
お魚の生臭さに
耐えれなくなってしまったのですヽ(;▽;)ノ
昔は大好きだった鮭とかブリとか
全くダメになってしまって...。
一応レシピを作って
彼も”美味しい”って言ってくれるんですが
生臭くて自分が食べれなくて...
レシピお蔵入り...というのが多数(泣)
この現象って、よくあることですかねぇ?
それとも、スーパーのお魚だからかな?
と、話がだいぶ脱線してしまいましたが
レシピのご紹介の方に...。
本日1品目のレシピは
鶏むね肉を使った激ウマメイン!!
こちら、鶏むね肉に下味をもみ込んで
あとはフライパンで焼くだけ!
と、とっても簡単なのに
めちゃくちゃ美味しいーっ!
これ、本当に、もも肉に負けない
美味しさなんです♪
しかも、下味マジックで
むね肉とは思えないほどの柔らかさ♪
ちなみに、味付けは
ご飯もお酒もすすむ”にんにく醤油”。
これにマヨのコクと旨味が加わると
もう、お箸が止まらない〜!
もちろん、にんにくを抜けば
お弁当にも最適ですよ〜♪
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《MEMO》
鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。
下味をつける時間は、10分でも十分美味しいのですが、時間があれば30分ほど漬けておくと、より一層美味しくなります。
マヨネーズは、焼くと旨味とコクだけが残るので、マヨネーズ苦手な方でも大丈夫だとは思うのですが、もし心配な方は、ごま油でも代用可能です。
濃い味が好きな方は、和風だしの素を小さじ1にして♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。
下味をつける時間は、10分でも十分美味しいのですが、時間があれば30分ほど漬けておくと、より一層美味しくなります。
マヨネーズは、焼くと旨味とコクだけが残るので、マヨネーズ苦手な方でも大丈夫だとは思うのですが、もし心配な方は、ごま油でも代用可能です。
濃い味が好きな方は、和風だしの素を小さじ1にして♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ご飯もお酒も止まらないっ!
『鶏むね肉と小松菜の
ガリバタ醤油ソテー』
男子の胃袋つかみます♪
冷めても美味しい♪
『むね肉と塩昆布の
刻みチーズつくね』
油は大さじ2♪
サクふわジューシー♪
『むね肉 de 中華風からあげ』
『最後まで読んだよ〜♪』
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