▶︎レシピ検索はこちら◀︎
※検索方法は
こちらを
ご参照くださいませ。
※検索方法は
こちらを
ご参照くださいませ。
お安い”鶏むね肉”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
下味にもみ込んだ
たまねぎとしょうがの酵素で
パサつきやすいむね肉が
しっとり柔らかに〜。
冷めても美味しいので
お弁当や作りおきにも最適です♪
ご飯もお酒もすすむ一品。
下味にもみ込んだ
たまねぎとしょうがの酵素で
パサつきやすいむね肉が
しっとり柔らかに〜。
冷めても美味しいので
お弁当や作りおきにも最適です♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、本日は、レシピにいく前に
みなさまにお詫びをさせて下さい。
先日恋サプリさんにて
豚バラ大根のレシピを
公開させて頂いたのですが
こちら、 めんつゆの量が間違っておりました(>_<)
(誤)めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4 → 大さじ3
(誤)めんつゆ(2倍濃縮)大さじ6 → 大さじ4.5
(誤)めんつゆ(4倍濃縮)大さじ3 → 大さじ2強。
完全に私のチェックミスでございます。
早速作ってくださった方
本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう
日々精進してまります。
また、サイトの方のレシピ訂正は
ただいま依頼中ですので
情報が更新されるまで
今しばらくお待ち下さいませ。
それでは、レシピの方に
移らせていただきます。
本日1品目のレシピは
お安い”鶏むね肉”を使った
ご飯がモリモリすすむ”生姜焼き”。
作り方は、とっても簡単で
食べやすく切った鶏むね肉に
たまねぎのすりおろしと
調味料を揉み込み
あとは、粉をまぶして焼くだけ。
たまねぎとしょうがの酵素で
鶏むね肉が柔らかく仕上がりますよ〜。
また、今回、生のしょうがを使用していますが
こちら、若干風味は落ちますが
チューブのしょうがでも代用可能です。
冷めても美味しく
お弁当や作りおきにも最適♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しくださいね〜。
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、本日は、レシピにいく前に
みなさまにお詫びをさせて下さい。
先日恋サプリさんにて
豚バラ大根のレシピを
公開させて頂いたのですが
こちら、 めんつゆの量が間違っておりました(>_<)
(誤)めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4 → 大さじ3
(誤)めんつゆ(2倍濃縮)大さじ6 → 大さじ4.5
(誤)めんつゆ(4倍濃縮)大さじ3 → 大さじ2強。
完全に私のチェックミスでございます。
早速作ってくださった方
本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう
日々精進してまります。
また、サイトの方のレシピ訂正は
ただいま依頼中ですので
情報が更新されるまで
今しばらくお待ち下さいませ。
それでは、レシピの方に
移らせていただきます。
本日1品目のレシピは
お安い”鶏むね肉”を使った
ご飯がモリモリすすむ”生姜焼き”。
作り方は、とっても簡単で
食べやすく切った鶏むね肉に
たまねぎのすりおろしと
調味料を揉み込み
あとは、粉をまぶして焼くだけ。
たまねぎとしょうがの酵素で
鶏むね肉が柔らかく仕上がりますよ〜。
また、今回、生のしょうがを使用していますが
こちら、若干風味は落ちますが
チューブのしょうがでも代用可能です。
冷めても美味しく
お弁当や作りおきにも最適♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しくださいね〜。
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《むね肉のやわらか生姜焼き》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
たまねぎは、根元を切り落とさずにすりおろすと、バラバラ事件を防げます。
しょうがは、チューブでも代用可能です。(風味は劣ります)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
たまねぎは、根元を切り落とさずにすりおろすと、バラバラ事件を防げます。
しょうがは、チューブでも代用可能です。(風味は劣ります)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
めんポンで失敗なし♪胃腸が喜ぶ♪
『鶏むね肉となすの薬味おろしまみれ』
むね肉 de デリ風おかず♪
『ふわふわチキンボールの
オイマヨソース和え』
【失敗なし】冷めても美味しい♡
味がしみしみ♡
『むね肉となすのマヨポン照り焼き』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!