
切り干し大根を使った
超簡単激ウマ副菜♪
ストック食材のみで作れる上
フライパンに材料を入れたら
あとは5分ほど蒸し煮にするだけ。
味付けも、コンソメや砂糖は不要!
塩・こしょうだけで
十分うまいっ!!
ツナ・塩昆布・トマトの
旨味の相乗効果をご堪能あれ〜♪
超簡単激ウマ副菜♪
ストック食材のみで作れる上
フライパンに材料を入れたら
あとは5分ほど蒸し煮にするだけ。
味付けも、コンソメや砂糖は不要!
塩・こしょうだけで
十分うまいっ!!
ツナ・塩昆布・トマトの
旨味の相乗効果をご堪能あれ〜♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新に励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
切り干し大根を使った激ウマ副菜♪
(本当は、かぼちゃサラダをご紹介しようと
記事を書いていたのですが
まさかのレシピ完成してなかった件。笑
今日最終調整して、明日公開しますね♪)
こちら、ストック食材だけでできるので
買い物にいけない日や
ちょっとあと一品...!なんて時にも
とーっても重宝しますよ〜♪
作り方は、もちろん簡単で
フライパンに、洗った切り干し大根・トマト缶
ツナ缶・塩昆布をガッと入れてザッと混ぜ
あとは、蓋をして蒸し煮に。
最後に、塩・こしょうで
味をととのえたら、できあがりです♪
水分を一切加えていないので
旨味が超超超濃いっ!
調味料は少しの塩昆布と
塩こしょうだけで十分です。
また、じっくり蒸し煮したトマト缶は
酸味が飛び、旨味がだけが残るので
コンソメや砂糖を加えなくても十分!
塩昆布の旨味との相乗効果で
さらに旨味もUPUP!ですよ〜♪
ちなみに、こちら
パンにも合わせやすいので
たくさん作っておいて
朝食やブランチに合わせるのもオススメです♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新に励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
切り干し大根を使った激ウマ副菜♪
(本当は、かぼちゃサラダをご紹介しようと
記事を書いていたのですが
まさかのレシピ完成してなかった件。笑
今日最終調整して、明日公開しますね♪)
こちら、ストック食材だけでできるので
買い物にいけない日や
ちょっとあと一品...!なんて時にも
とーっても重宝しますよ〜♪
作り方は、もちろん簡単で
フライパンに、洗った切り干し大根・トマト缶
ツナ缶・塩昆布をガッと入れてザッと混ぜ
あとは、蓋をして蒸し煮に。
最後に、塩・こしょうで
味をととのえたら、できあがりです♪
水分を一切加えていないので
旨味が超超超濃いっ!
調味料は少しの塩昆布と
塩こしょうだけで十分です。
また、じっくり蒸し煮したトマト缶は
酸味が飛び、旨味がだけが残るので
コンソメや砂糖を加えなくても十分!
塩昆布の旨味との相乗効果で
さらに旨味もUPUP!ですよ〜♪
ちなみに、こちら
パンにも合わせやすいので
たくさん作っておいて
朝食やブランチに合わせるのもオススメです♡
★ブログの最後には
『切り干し大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《切り干し大根と塩昆布のツナトマ煮》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
トマト缶は、ホールでも代用可能です。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってから調理してください。(その場合、油を小さじ2ほど足してください)
私は、切り干し大根だけの甘さで十分なのですが、もし甘みが足りないな...と思った方や酸味が強いと思った方は、砂糖を少量プラスしてください。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はストウブ STAUB ピコ ココット オーバル 11cm チェリー/レッド ホーロー 両手鍋 ミニ COCOTTE OVAL 楕円 です。







こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

切り干し大根を使った超簡単激ウマ副菜♪ストック食材のみで作れる上フライパンに材料を入れたらあとは5分ほど蒸し煮にするだけ。味付けも、コンソメや砂糖は不要!塩・こしょうだけで十分うまいっ!! ツナ・塩昆布・トマトの旨味の相乗効果をご堪能あれ〜♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
こちらも、どうぞ♪

無限チキンシリーズの第3弾♪今回は、やみつき確定の”コンソメしょうゆ”味。 隠し味にしょうゆを加えることでご飯にもピッタリの味付けに。また、いつもの下味マジックでむね肉とは思えないほどのジューシーさ!もちろん冷めても美味しいので作りおきやお弁当にも大活躍間違いなしです( ´艸`) ★いつも、ありがとうございます♪励みになっております♪★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【切り干し大根のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『切り干し大根とひじきの
やみつき♡梅だれサラダ』


包丁いらず!まな板いらず!
『切り干し大根のピリ辛♡
アラビアータ』


火を使わずにワンボウルで♡
『切り干し大根とめかぶの
ネバトロ和え』


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!